Найти в Дзене
Elena V

ФИСТАШКОВОЕ СЕМИФРЕДО. ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОРОЖЕНОЕ!

Семифредо это десерт, родом из Италии. По сути, это то же мороженое, но с добавлением орехов или ягод, его подают на стол как торт и нарезают кусочками. Оно не настолько холодное, как мороженое и быстро тает. Хотя, если вы приготовите семифредо, оно не успеет растаять, особенно, если за столом дети.

Сегодня мы будем готовить фисташковое семифредо.

Для одного семифредо нам понадобятся:

- жирные сливки (не менее 30% жирности) - 370 гр

- сахарная пудра - 120 гр

- фисташки - 130 гр

- ванилин - на кончике ножа или по вкусу

- яичные белки - 4 шт

1. Высыпаем фисташки и измельчаем их.

-2

Измельчать надо не слишком мелко.

-3

2. Взбиваем жирные сливки.

-4

Затем добавляем в них ванилин и, постепенно, продолжая взбивать, сахарную пудру.

-5

3. Когда сливки уже достаточно взбились, насыпаем в них фисташки и перемешиваем.

-6

4. В отдельной посуде отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.

-7

5. В большой миске смешайте взбитые белки со смесью сливок и фисташек.

-8

6. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее наш десерт и выравниваем лопаткой поверхность.

-9

7. Ставим в морозильник на 8 часов, лучше на ночь.

8. Затем, аккуратно держа за верхние концы пленки, вытаскиваем десерт из формы, переворачиваем его на тарелку и снимаем пленку.

-10

9. Готовое семифредо, можно украсить по вашему желанию ягодами или, полив расплавленным шоколадом, карамельным сиропом, сгущенным молоком, медом.

-11

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются