Семифредо это десерт, родом из Италии. По сути, это то же мороженое, но с добавлением орехов или ягод, его подают на стол как торт и нарезают кусочками. Оно не настолько холодное, как мороженое и быстро тает. Хотя, если вы приготовите семифредо, оно не успеет растаять, особенно, если за столом дети.
Сегодня мы будем готовить фисташковое семифредо.
Для одного семифредо нам понадобятся:
- жирные сливки (не менее 30% жирности) - 370 гр
- сахарная пудра - 120 гр
- фисташки - 130 гр
- ванилин - на кончике ножа или по вкусу
- яичные белки - 4 шт
1. Высыпаем фисташки и измельчаем их.
Измельчать надо не слишком мелко.
2. Взбиваем жирные сливки.
Затем добавляем в них ванилин и, постепенно, продолжая взбивать, сахарную пудру.
3. Когда сливки уже достаточно взбились, насыпаем в них фисташки и перемешиваем.
4. В отдельной посуде отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.
5. В большой миске смешайте взбитые белки со смесью сливок и фисташек.
6. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее наш десерт и выравниваем лопаткой поверхность.
7. Ставим в морозильник на 8 часов, лучше на ночь.
8. Затем, аккуратно держа за верхние концы пленки, вытаскиваем десерт из формы, переворачиваем его на тарелку и снимаем пленку.
9. Готовое семифредо, можно украсить по вашему желанию ягодами или, полив расплавленным шоколадом, карамельным сиропом, сгущенным молоком, медом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!