Найти тему
Блондинка у плиты

Торт "Студенческий" - постный и малобюджетный

РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ - 8

Рецепт настолько оригинален, насколько же и прост, а результат, меж тем, впечатляет и глаза и вкусовые рецепторы!

-2

Состав: томатный сок - 1 ст., масло растительное без запаха- 1 ст., сахар - 1 ст. (для меня, например, это очень сладко, я добавляю только 2/3 стакана сахара), разрыхлитель теста - 1 пакетик (у меня был 18 гр., а в те времена использовали соду), мука - 2,5 ст. , цедра лимона ( в те времена вообще мало кто знал, что это))), ванилин (у меня был пакетик 2 гр. - тогда его вообще в продаже не было). Прослойка - варенье либо повидло, желательно кислое.

-3

Смешать томатный сок, масло, сахар. Масло очень трудно замешивать, так что лучше это делать с помощью миксера

-4

Затем добавляем муку, разрыхлитель, цедру и ванилин.

Консистенция теста - по типу густой сметаны, а цвет - очень даже оригинальный!

-5

Обнаружив отсутствие варенья, я очистила и измельчила 3 яблока, добавила сахар и корицу и, доведя до кипения на большом огне, помешивая, дождалась выпаривания сиропа. Ушло около 10 минут.

-6

Когда-то форму смазывали маслом - сколько бисквитов я потом отдирала с помощью ножа, выколачивала из формы с помощью молотка - не перечесть!))) Если посыпать мукой или маннной крупой - то да, будет отставать от формы почти хорошо. Но цивилизация пришла в наши земли и теперь, с пекарской бумагой, все просто! Выливаем 1/2 часть теста.

-7

Выкладываем прослойку.

-8

Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в заранее в разогретой до 200 С духовке примерно пол-часа. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки или деревянной шпажки - если ничего к ней не прилипло и она сухая - значит бисквит пропекся. Остужаем не открывая дверцу, чтобы не потерял свою высоту.

-9

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Бисквит поднимается хорошо, оригинален не только цвет, но и вкус!

Кстати - я уже много лет пеку этот бисквит в качестве торта на день рождения дочери по двум причинам: а) дочь только его и любит б) ее день рождения в декабре приходится на пост, а у нас имеются постящиеся гости - я пеку большой (на двойную порцию теста) украшаю сверху желе каким-нибудь ягодным и всегда он съедается до последней крошки!

P.S.

Глухонемой подает записку продавцу: — Сколько стоит у вас этот торт? Продавец пишет ответ: — Он стоит у нас полгода.

А рецепт удивительных блинчиков на томатном соке смотрите здесь!!!

Так же вы найдете по ссылке рекомендации по накрыванию недорогого застолья