Всем привет!
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим новое поступление сыровяленой продукции на наш склад.
Казылык - что это такое и с чем его едят?
Немного истории
Тюркские народы являются основоположниками нашего сегодняшнего продукта. Кроме добычи железа и его обработки традиционным занятием было кочевое скотоводство, иными словами данные народы постоянно мигрировали и вели кочевой образ жизни.
В связи с этим рацион питания должен иметь следующие основные характеристики:
1. Питательный - максимальное содержание животного белка;
2. Долгий срок хранения - вяленое и копченое мясо;
3. Производиться из ингредиентов которые у тебя есть здесь и сейчас.
Так что же из себя представляет Казылык? Казылык бывает двух видов: варенный и вяленый. Вареный употребляется в пищу сразу, а вяленый заготавливается впрок. Особо отмечу что оба блюда являются праздничными и являются деликатесными.
Процесс приготовления.
Конское мясо с рёбер набивается в натуральную конскую кишку. Прошу заметить, что это именно куски мяса с тонкой полоской жира, а не фарш!
Далее, готовая колбаса в течении нескольких дней завяливается, ранее вывешивали на солнце и ветер. Всех премудростей рассказывать не имеет смысла. Основной и немаловажный момент, что готовый казылык может храниться до 120 и более дней.
Данная колбаса отлично украсит Ваш праздничный стол и конечно станет неотменным, вкусным, питательным атрибутом Вашего путешествия или отдыха на природе.
Приобрести настоящий Казылык можно в наших интернет-магазинах: