Найти тему
Carpet-Car.ru

Казылык

Всем привет!

Сегодня в нашей статье мы рассмотрим новое поступление сыровяленой продукции на наш склад.

Казылык - что это такое и с чем его едят?

Немного истории

Тюркские народы являются основоположниками нашего сегодняшнего продукта. Кроме добычи железа и его обработки традиционным занятием было кочевое скотоводство, иными словами данные народы постоянно мигрировали и вели кочевой образ жизни.

В связи с этим рацион питания должен иметь следующие основные характеристики:

1. Питательный - максимальное содержание животного белка;

2. Долгий срок хранения - вяленое и копченое мясо;

3. Производиться из ингредиентов которые у тебя есть здесь и сейчас.

Так что же из себя представляет Казылык? Казылык бывает двух видов: варенный и вяленый. Вареный употребляется в пищу сразу, а вяленый заготавливается впрок. Особо отмечу что оба блюда являются праздничными и являются деликатесными.

Процесс приготовления.

Конское мясо с рёбер набивается в натуральную конскую кишку. Прошу заметить, что это именно куски мяса с тонкой полоской жира, а не фарш!

Далее, готовая колбаса в течении нескольких дней завяливается, ранее вывешивали на солнце и ветер. Всех премудростей рассказывать не имеет смысла. Основной и немаловажный момент, что готовый казылык может храниться до 120 и более дней.

Данная колбаса отлично украсит Ваш праздничный стол и конечно станет неотменным, вкусным, питательным атрибутом Вашего путешествия или отдыха на природе.

Приобрести настоящий Казылык можно в наших интернет-магазинах:

ТУТ и ТУТ

Еда
6,23 млн интересуются