Всем привет! Сегодня в нашей статье мы рассмотрим новое поступление сыровяленой продукции на наш склад. Казылык - что это такое и с чем его едят? Немного истории Тюркские народы являются основоположниками нашего сегодняшнего продукта. Кроме добычи железа и его обработки традиционным занятием было кочевое скотоводство, иными словами данные народы постоянно мигрировали и вели кочевой образ жизни. В связи с этим рацион питания должен иметь следующие основные характеристики: 1. Питательный - максимальное содержание животного белка; 2. Долгий срок хранения - вяленое и копченое мясо; 3. Производиться из ингредиентов которые у тебя есть здесь и сейчас. Так что же из себя представляет Казылык? Казылык бывает двух видов: варенный и вяленый. Вареный употребляется в пищу сразу, а вяленый заготавливается впрок. Особо отмечу что оба блюда являются праздничными и являются деликатесными. Процесс приготовления. Конское мясо с рёбер набивается в натуральную конскую кишку. Прошу заметить, что это имен