РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ - 7
Хочу познакомить с салатом, рецепт которого появился в нашей семье в 1992 году - я попробовал его на свадьбе своей двоюродной сестры. Дедушка ее дружил с владелицей кафе "Магнолия" - на тот момент одного из лучших кафе города Владивостока.
Собственно поэтому и мы называем его "Магнолия"
В нашей семье салатик прижился и как-кто сразу вытеснил из традиционного праздничного меню советские "оливье".
Составляющие доступны и недороги (но это раскладка на большое застолье), так что если надо - уменьшаем :
2 больших куриных "окорочка" отварить (можно готовить и из других куриных частей, но я люблю из окорочков - вспоминаю сразу "ножки Буша")))), 5 сваренных "вкрутую" яиц, отваренный рис (1 стакан сухого, лучше всего выбрать рис, который получается рассыпчатым, нам не нужна консистенция липкой каши), лук - 1 шт. среднего размера, 1 крупное яблоко (желательно кислого сорта), 1 ма-аленькая морковь (отварить, она нужна не столько для вкуса, сколько для того, чтобы придать некую яркую нотку в смысле цветовой палитры) , майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Яблоко очистить и полить лимонным соком, чтобы не потемнело, либо резать в последнюю очередь. Яблоко вместе с яйцами и луковицей порезать "кубиками". Курицу - измельчить, тоже постараться "кубиками". Морковь - очень мелкими кубиками.
Все ингредиенты тщательно смешать, добавить соль-перец по вкусу, а так же майонез.
На застолье иногда раскладываю в тарталетки.
Приятного аппетита!!!
P.S.
Ради чего употреблять алкоголь? Ну, хотя бы потому, что никакие приключения не начинаются словами: «Тут мы как-то с мужиками ели салат...»
А простейший рецепт вкусной запеченной курицы из трех ингредиентов - смотрите здесь!!!