Хочу рассказать вам про рецепт рогаликов, которые готовит моя мама уже много лет. Эти рогалики готовятся ну очень легко и всегда получаются вкусные и рассыпчатые. Попробуйте приготовить и вы.
Для теста нам понадобятся совсем немного продуктов:
1) - творог 250 грамм ( или обычная стандартная пачка),
2) - сливочное масло или спред 150 грамм,
3) - 2 яйца,
4) - мука (сколько возьмёт тесто),
5) - щепотка соли,
6) - сахар для посыпки.
Итак приступим к приготовлению самого теста:
Для начала сразу разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для рогаликов готовится очень быстро. Берём глубокую миску и насыпаем туда где-то 1.5 стакана муки и туда же натираем кусок сливочного масла на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем и вбиваем два яйца и пачку творога. Очень хорошо вымешиваем, добавляя муку столько ,сколько возьмёт само тесто.
На столе посыпанном мукой выкладываем тесто, делим его на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в круг. Посыпаем круг сахаром и нарезаем как на пиццу. Потом заворачиваем от широкого края к узкому.
Получившиеся рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовые рогали должны быть румяные и рассыпчатые.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! До встречи на моем канале.