Этот десерт готовится в считанные минуты. Для него не нужно муки и яиц. Смотрится он очень эффектно. Даже ребенок может попробовать сделать его.
Нам потребуется:
- 200 гр + 30 гр печенья
- 300 гр шоколада
- 300 гр сливок
Если нет сливок, можно взять молоко, но со сливками вкуснее)))
1. Превратите печенье в мелкую крошку. Я использую блендер.
2. Подогрейте сливки до 70-80 градусов, не доводя их до кипения и растворите в них кусочки шоколада.
3. Примерно 2 ст.л шоколадной смеси налейте в крошку от печенья. Это зависит от того, какое печенье вы используете и какой жирности сливки или молоко.
4. Все тщательно перемешайте вначале ложкой, а затем руками.
5. Получившееся тесто должно быть достаточно мягким и не должно рассыпаться.
6. Возьмите любую форму, можно взять чайную чашку. Застелите ее изнутри пищевой пленкой.
7. Равномерно распределите шоколадное тесто по внутренней поверхности чашки, выровняйте края и налейте вовнутрь расплавленный шоколад.
8. Теперь из небольшого кусочка шоколадного теста сформируйте шарик, прижмите ладонью, сделав своеобразную крышечку для кружки.
9. Аккуратно соедините с тестом в кружке и снимите лишние края.
10. Возьмите верхнюю часть пленки и осторожно выньте пирожное из кружки.
11. Переверните пирожное и еще раз немного прижмите руками его дно.
12. Снимите пленку и обваляйте пирожное в крошке.
13. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!