Найти тему
Elena V

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "РАСПЛАВЛЕННАЯ ЛАВА".

Этот десерт готовится в считанные минуты. Для него не нужно муки и яиц. Смотрится он очень эффектно. Даже ребенок может попробовать сделать его.

Нам потребуется:

- 200 гр + 30 гр печенья

- 300 гр шоколада

- 300 гр сливок

Если нет сливок, можно взять молоко, но со сливками вкуснее)))

1. Превратите печенье в мелкую крошку. Я использую блендер.

-2

2. Подогрейте сливки до 70-80 градусов, не доводя их до кипения и растворите в них кусочки шоколада.

-3

3. Примерно 2 ст.л шоколадной смеси налейте в крошку от печенья. Это зависит от того, какое печенье вы используете и какой жирности сливки или молоко.

-4

4. Все тщательно перемешайте вначале ложкой, а затем руками.

-5
-6

5. Получившееся тесто должно быть достаточно мягким и не должно рассыпаться.

-7

6. Возьмите любую форму, можно взять чайную чашку. Застелите ее изнутри пищевой пленкой.

-8

7. Равномерно распределите шоколадное тесто по внутренней поверхности чашки, выровняйте края и налейте вовнутрь расплавленный шоколад.

-9

8. Теперь из небольшого кусочка шоколадного теста сформируйте шарик, прижмите ладонью, сделав своеобразную крышечку для кружки.

-10

9. Аккуратно соедините с тестом в кружке и снимите лишние края.

-11

10. Возьмите верхнюю часть пленки и осторожно выньте пирожное из кружки.

-12

11. Переверните пирожное и еще раз немного прижмите руками его дно.

-13

12. Снимите пленку и обваляйте пирожное в крошке.

-14

13. Приятного аппетита!

-15
-16

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!