Найти тему

Гороховая подлива: бархатистая структура и нежная консистенция. Состав простой и недорогой.

Оглавление

Интересное второе блюдо или дополнение к горячему – подливка из сыра и горошка. Соус на основе бобовых получается очень вкусный. У него бархатистая структура и нежная консистенция. Состав простой и недорогой. В итоге можно получить аппетитное кушанье, с приготовлением которого справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

горошек зеленый – 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

вода – 2 ст.;

сыр твердый – 50 г;

сливки – 130 мл;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

-2

Приготовление

Свежий или консервированный зеленый горошек хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пну и варим на среднем огне 10-15 минут. Время индивидуально и зависит от сорта горошка.

-3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и жарим на растительном масле 5-7 минут.

Не забываем помешивать.

-4

Закипевший горошек солим.

-5

С готового горошка сливаем воду. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься. Моно выложить его в дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, когда жидкость стечет. Но отвар не следует сразу же выливать, так как при пюрировании может понадобится добавить ложку-две жидкости, чтобы соус получился более жидким.

-6

Выкладываем вареные бобовые в стакан и пюрируем при помощи блендера.

-7

Добавляем жареный лук. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

-8

Твердый сыр трем на крупной терке, выкладываем в стакан с пюре. Можно при желании положить больше или меньше сыра. Все регулируется в соответствии со своими вкусами.

-9

Все приправляем специями по вкусу, вливаем сливки. Их жирность влияет на калорийность кушанья. Выбираем тот показатель, который кажется приемлемым.

-10

Хорошо перемешиваем или еще раз пробиваем блендером.

-11

Готовую подливку из сыра и горошка подаем как самостоятельное блюдо. Можно предложить его в качестве гарнира или использовать как начинку для пирожков.

-12

Лайки и репосты не требуют денег. Они, как слова благодарности для авторов, дают нечто большее — греют душу