Найти в Дзене

За 28 лет вновь стать сверхдержавой

Российская Федерация с 25 декабря 1991 года была образована Законом РСФСР от 25 декабря 1991 года № 2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика».

Сейчас 2019 год. Возраст современной России 28 лет. Вспомните себя, когда вам было 28 лет, и ответьте на вопрос: вы многого достигли к этому возрасту? Да ничего вы не достигли. Вы только начали что-то понимать в вашей жизни. Так чего же вы хотите от государства, которому 28 лет от роду?

Рождение современной России.

При рождении у вас были папа, мама, дедушка, бабушка и другие родственники. При рождении современной России:

1. родители (СССР) умерли,

2. родственники (союзные республики) разбежались, прихватив с собой всё добро, нажитое совместным трудом,

3. друзья (страны-члены Варшавского Договора) отреклись от дружбы, и перешли на сторону врага,

4. все долги, которыми пользовались все вместе, родственники свалили на новорожденного,

5. все остальные растащили всё, что принадлежало по праву новорожденной России.

-2

Вы в таких условиях родились? Нет, у вас было всё, что нужно новорожденному младенцу: еда, питьё, ползунки, распашонки, кроватка и одеяльце, игрушки.

Ясельный и детсадовский возраст.

В этом возрасте ребенку покажи красивую игрушку, - он и радуется. Дяди или тети, которые показали такую игрушку, – это хорошие дяди и тети. Ребенок им доверяет.

-3

Когда современная Россия была в таком возрасте, то к ней «на крыльях помощи» прилетело много таких «дядей» и «тетей». Все они прилетели с Запада, дабы показать России «красивую игрушку» под названием «демократия», «ценности» и «рыночная экономика». И Россия поверила, как ребенок. Всё это были «хорошие» дяди и тети, - думала Россия, когда у неё разворовывали богатства, показывая красивую игрушку. Ну, а чего ещё требовать от ребенка ясельного и детсадовского возраста? А нас грабили, нам врали.

Школьные годы.

Вспомните свои школьные годы. Вы не выбирали учебники, а учились по тем, по которым вас заставляли учиться.

-4

В «школьные годы» современная Россия училась по тем учебникам и методикам, которые нам давали западные «эксперты» и «помощники».

Но, в старших классах вы начинаете уже не просто учиться, вы начинаете пытаться осмыслить всё то, что вокруг вас происходит. Это первые попытки анализа. Вы часто ошибаетесь, принимая желаемое за действительное, возлагая избыточные надежды на будущее.

-5

Современная Россия-старшеклассница занялась тем же, что и вы. Но Россия оказалась, как сейчас говорят, одаренным ребенком и за 1 год обучения она успевала изучить, осмыслить и проанализировать материал 1,5 -2 лет. Кроме умозрительного анализа, она (тайком, после занятий) стала ходить в мировую библиотеку и читать другие книги, отличные от тех, что ей рекомендовали западные «учителя». К моменту окончания школы, современная Россия-выпускница уже понимала, что «что-то в этом мире не так», «что-то не правильно».

Институтские годы.

Вспомните себя в период обучения в институте. Процесс обучения в институте отличается от процесса обучения в школе тем, что этот процесс строится, в основном, на самообучении. Вы самостоятельно изучаете материал, а на занятиях – разбираете «тонкости».

-6

В институтские годы современная Россия тщательно изучала свои ошибки, пыталась ставить перед собой конкретные задачи и найти их решения. Как любой студент, современная Россия делала ошибки. То задачи формулировала не верно. То приоритеты расставляла не верно. То, основываясь на ложных сведениях из «западных» учебников, делала неверные выводы. Шел процесс самообучения. И вот наступил 2012 год – год окончания института и выхода во взрослую жизнь.

Взрослая жизнь.

Вспомните себя, после выпуска из института вы много знали о практической стороне того, чему вы научились в институте? «Забудьте, чему вас учили в институте, на практике это делается так…», - именно это часто говорят практики выпускниками институтов.

Я недаром сказал выше, что современная Россия – это одаренный ребенок. Ещё учась в институте, современная Россия-студент стала «подрабатывать» по специальности. Она понимала, что теорию надо подтверждать практикой, иначе теория может быть ошибочной. А ошибалась Россия-студент не один раз. И много наказаний получила за свои ошибки.

-7

Выходя во взрослую жизнь, современная Россия уже готова была применять свои знания, подкрепленные тщательным и глубоким анализом собственных и чужих ошибок, на практике.

-8

С 2012 года стали издаваться майские Указы Президента РФ В. В. Путина, которые несли в себе стратегические цели и задачи, направленные на развитие современной России (2). По каждому из них были даны конкретные поручения и не одно.

№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» (28 поручений)[3],

№ 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (34 поручения)[4],

№ 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (14 поручений)[5],

№ 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (24 поручения)[6],

№ 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (20 поручений)[7],

№ 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (56 поручений)[8],

№ 602 «Об обеспечении межнационального согласия» (6 поручений)[9],

№ 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» (15 поручений)[10],

№ 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» (12 поручений)[11],

№ 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» (1 поручение)[12],

№ 606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации» (8 поручений)[13],

Указ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»[14].

Многое из того, что отражено в поручениях к майским указам, уже выполнено или находится на стадии корректировки.

-9

Почему выполнено не всё, что поручал сделать Президент РФ?

Как только мы стали взрослыми, нас тут же стали давить санкциями. Посмотрите на себя: если вас резко ограничить в деньгах, перечне возможностей заниматься трудовой деятельностью, не давать современные системы производства (не компьютер, а печатную машинку дать для вычислений), - вы много наработаете и заработаете? Вряд ли.

Но современная Россия, повторяю, - это одаренный и уникальный ребенок. Санкционный удар мы выдержали, приспособились и пошли дальше по своему пути. Выбросив в мусорное ведро всю «муть западной демократии», основываясь на демократических общечеловеческих ценностях, мы:

1. объединились, как общество («либерасты» и «псевдооппозиция» - за бортом),

2. укрепили нашу политическую систему,

3. укрепили дружбу между всеми народами, населяющими нашу многонациональную страну (для нас неважно то, какой ты нации (большой или малой), мы все стали россиянами!),

4. укрепили российскую банковскую систему,

5. создали национальную платежную систему,

6. создали финансовую «подушку безопасности», которая закрывает ВСЕ наши внешние долги (государственные и корпоративные),

7. подняли обороноспособность нашей страны на уровень, не досягаемый нашими противниками,

8. приступили к росту экономики страны при наличии такой социальной поддержки населения со стороны государства, какой нет ни в одной стране мира.

И это только главные достижения. Мы многое поняли, «розовые очки» сняты, и мир мы видим таким, каков он есть, можем называть вещи своими именами.

Источник: https://vk.com/video-19976640_456239160

Кто-то много кричал на тему, что «Россию продали», «власти с коррупцией не борются», «власти выгодна коррупция» и тому подобную «муть», не подтвержденную ни чем, кроме «своего авторитетного мнения». Ну-ну, «умники», продолжайте. Один вопрос: А на какие доходы вы живёте?

Источник: https://vk.com/video-19976640_456239150

20 февраля 2019 года Президент РФ В. В. Путин выступил с Ежегодным Посланием к Федеральному собранию. (15). Полный текст и видео вы можете посмотреть, пройдя по ссылке 15 (все ссылки опубликованы в конце статьи).

Источник: https://vk.com/video-19976640_456239172

Ребята, всего лишь за 28 лет пройти такой путь, под таким давлением, добиваться целей и ставить перед собой такие задачи, - это по силам только великой державе. Даже на «просвещенном западе» начинают это признавать. Пытаясь сделать «хорошую мину при плохой игре», «сохранить лицо», западный мир ещё пытается что-то противопоставить современной России. Но это уже сила инерции. Это безысходность. Это отсутствие внятной мысли.

А главное – теперь не будет, как раньше было. Это раньше можно было сослаться на «трудности» и что-то не выполнить.

Владимир Путин сказал чётко и ясно:

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».(15).

«Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведём первые итоги работы по национальным проектам. И сделаем соответствующие выводы о качестве и результатах работы всех уровней исполнительной власти».(15)

Так что, господа чиновники, если не сработаете на 100%, то ждите кадровых перемен. Я, лично, очень надеюсь на то, что они не потребуются.

Автор: Эдуард Тищенко

Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен и поставьте лайк!

Источники:

1. Российская Федерация (с 25 декабря 1991 года) образована Законом РСФСР от 25 декабря 1991 года № 2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика».

2. Список майских указов и поручений Президента Российской Федерации В. В. Путина.

3. Правительство РФ. Указ президента РФ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике». — 2012. — 7 мая.

4. Правительство РФ. Указ президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». — 2012. — 7 мая.

5. Правительство РФ. Указ президента РФ №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». — 2012. — 7 мая.

6. Правительство РФ. Указ президента РФ № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». — 2012. — 7 мая.

7. Правительство РФ. Указ президента РФ № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». — 2012. — 7 мая.

8. Правительство РФ. Указ президента РФ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». — 2012. — 7 мая.

9. Правительство РФ. Указ президента РФ № 602 «Об обеспечении межнационального согласия». — 2012. — 7 мая.

10. Правительство РФ. Указ президента РФ № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса». — 2012. — 7 мая.

11. Правительство РФ. Указ президента РФ № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». — 2012. — 7 мая.

12. Правительство РФ. Указ президента РФ № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации». — 2012. — 7 мая.

13. Правительство РФ. Указ президента РФ № 606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации». — 2012. — 7 мая.

14. Указ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

15. Ежегодное Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года.