В сотый раз, за несколько минут, ловлю себя на пролистывании соц. сетей. Нет, я не жду важного сообщения или комментария, я делаю это машинально... Ровно тоже самое делает мой муж и мои друзья. Мы стоим на границе, на границе реального и виртуального миров. Мой загран паспорт 8 серии с изображением, кем-то покусанного яблока, подобно шенгенской визе, дает мне свободу передвижения, не отрываясь от работы, завтрака, домашних дел.
В какой-то момент я полностью улетаю из реальности, пропадаю под пучиной фильтров, хештегов и красивого дизайна. И становится непонятно, где тот мир в котором я действительно живу, почему зеркало в ванной автоматически не обрабатывает мое лицо по утрам и не скрывает синяки от недосыпа, кухня не выглядит так, как будто модный дизайнер только что оформил ее, завтрак не похож на творения "мишленовского" повара, и, черт возьми, где же этот розово-желтый свет, проникающий в окна от восходящего утреннего солнца, вы вообще видели хоть раз чтобы солнечный свет был такого цвета?!
Неужели мы совершенно разучились любить настоящий окружающий мир? Наслаждаться обычной яичницей, старой чашкой, пусть не очень фотогеничной, но памятной и любимой. Почему большинство блоггеров, чтобы сделать снимки за завтраком, арендуют студию, а не украшают , прибирают свою кухню?!
Нам нужно научиться вовремя возвращаться домой, к себе домой в реальный, теплый и душевный маленький мир. Создавать красивое, клацая по клавишам, может уже и 3-х летний ребенок, но творить действительно прекрасное и приносить реальную пользу... готов не каждый.
Вниз головой лучше видно. KrisstiLAV