Найти в Дзене
Пище-ВВод

Нежное слоеное печенье для любителей похрустеть.

Здравствуйте, друзья!

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие печеньки, похожие по структуре и вкусу на слоеные язычки. Оно настолько нежное, что сложно оторваться от его поедания.

Мною сегодня было загружено в духовку две партии таких печенюшек, так не проходило и 15 минут после выпечки как тарелки опустошались. Советую делать сразу две порции. Я в следующий раз точно приготовлю в большем объеме, так они нам понравились.

Для приготовления нам понадобится нехитрый список продуктов:

Мука-300 гр.
Маргарин-250 гр. (желательно "Пышка")
Сметана -50 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль- щепотка
Сахар для обсыпки-50 гр.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль. Все слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.

-2

В другую емкость просеиваем муку и добавляем в нее порезанный кубиком размягченный маргарин.

-3

Вилкой вмешиваем маргарин в мучную массу, стараясь создать однородную субстанцию. Теперь постепенно добавляем яично-сметанную смесь и вымешиваем тесто.

В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на пластилин. заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаем наше тесто, раскатываем его тонко, но не до прозрачности. При помощи формочек, какие есть в наличии, вырезаем наши печеньки. Если нет формочек можно воспользоваться подручными средствами, рюмками, чашками и т.д.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и начинаем выкладывать изделия. Каждую печеньку перед выпечкой, необходимо окунуть одной стороной в сахарный песок.

Ставим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нужно поглядывать, так как духовки у всех разные.

Всем приятного аппетита!

Если данная статья оказалась для вас полезной, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются