Вот и подошел День защитника Отечества, как и водится, в этот день поздравляем наших мужчин. Обязательно праздничный стол. Сегодня стряпали медовый торт. У нас его вся семья любит.
Редко покупаем готовые торты, обычно сами стряпаем. Сейчас во все суют много разных добавок, которые пользу организму не приносят. А хочется, чтобы семья ела здоровую и полезную пищу. Конечно, в торте мало полезного, но в своем хотя бы разной химии нет.
Поделюсь рецептом. Потому что продуктов требуется совсем немного, а торт получается большой и тяжелый, на большую семью хватит. Я раньше экспериментировала, разные рецепты пробовала, но такого результата больше не встречала - или продуктов надо мало, или тортик малюсенький получается.
Растопить 75 грамм сливочного масла (можно маргарин), добавить 1 ст. сахара, охладить. Добавить 2 ст. л. мёда, 3 яйца. Все перемешать.
2 ч.л. соды погасить уксусом, добавить в смесь, перемешать, должно вспениться.
Далее насыпаем муку, 4-5 стаканов, сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам и легко раскатываться.
Разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать на столе присыпанном мукой до нужного диаметра.
Духовку поставить на 300 градусов, тогда будут быстро выпекаться. Обрезать лучше сразу, пока мягкие и горячие, тогда будут ровненькие получаться. Коржи охладить.
Крем можно сделать со сметаной или сгущенкой.
1 вариант. 1 л. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сметану лучше брать погуще, 20%. А если домашняя, тогда свежую.
2 вариант. 300 грамм сливочного масла взбить, добавить 2 банки сгущенки (можно обычную или вареную, как больше нравится.)
Промазать все коржи, верх и бока. Обрезки измельчить и посыпать торт со всех сторон. Получается очень вкусненько.
Напишите в комментариях, какие торты вы любите, стряпаете ли сами.
Если статья была вам полезной и интересной, жмите палец вверх, буду благодарна.
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезной и интересной информации.
Я с вами поделюсь самыми вкусненькими, если захотите.