В этой статье вы узнаете как ускорить созревание бананов.
Буквально 15 минут - и перед вами окажется спелый, ароматный фрукт!
Один из самых хитрых фруктов - это бананы. Почему? Потому что они могут дозревать несколько дней после того, как вы их купите, особенно когда они еще зелено-желтые и твердые на ощупь. И если у вас нет времени ждать пока мать-природа сделает свою работу, помогите ей.
Итак, способ ПЕРВЫЙ: для мгновенно спелых бананов.
Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите неочищенные бананы на противень. Метод нагревания помогает извлечь сахар из фруктов. Нельзя сказать точно сколько нужно минут ждать, это зависит от начальной стадии банана. Поэтому постоянно проверяйте, заглядывайте в духовку. Вы узнаете, что фрукт созрел когда кожура станет блестящей и черной.
Как видите, все действительно быстро и просто! Но помните, что этот трюк не подойдет, если бананы не совсем созревшие и чрезмерно зеленые.
Если у вас есть немного больше времени:
Один из самых классических способов ускорить созревание бананов - положить их в бумажный пакет и плотно закрыть.
Этилен (газ, который помогает ускорить созревание) начнет накапливаться и циркулировать внутри мешка.
А лучше положить в пакет вместе с бананом спелое яблоко, оно будет выделять еще больше этилена в этом замкнутом пространстве и, в конечном итоге, увеличит скорость созревания банана. В итоге, через 12 часов банан дойдет до "нужной кондиции".
Все гениальное просто!
Читать также:
⋙ Как почувствовать себя "огурцом" после бурной ночи?
⋙ Почему нельзя пить апельсиновый сок во время простуды
⋙ Волосам не хватает объема? Тогда эта статья для вас!
⋙ 5 советов для безболезненного удаления волос
⋙ 6 способов научиться экономить
⋙ Можно ли хранить яйца в морозилке?
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!