Очередной случай, связанный с проблемами свободного передвижения маломобильных людей, показал, что доказывать свое право на установку устройств доступности не только можно, но и определенно нужно.
Проявление самоотверженной стойкости продемонстрировала жительница города Уфы.
Юлия Новожилова 12 лет боролась с равнодушием чиновников, безуспешно обращаясь в городскую и районную администрацию с требованием установить безопасный пандус.
Наконец, после долгих лет мытарств нашлись заинтересованные люди, которые по личной инициативе и на собственные средства создали проект, соответствующий всем международным стандартам. Более того, организация взяла на себя проведение работ по его установке.
Теперь комфортный и безопасный пандус, установки которого инвалид-колясочник добивалась в течение 12 лет, стал неотъемлемой частью жизни для облегчения передвижения всех жильцов подъезда.
Удобным сооружением с удовольствием пользуются мамы с детскими колясками, дети, люди пожилого возраста и все, у кого возникает в нем необходимость.
Такая конструкция для Уфы большая редкость! Особенно колоритно она смотрится на фоне пандуса соседнего дома.
На такой пандус человек с ограниченными возможностями при всем желании не сможет взобраться.
Колеса коляски категорически не соответствуют параметрам пандуса, а вставка для ног не позволяет продвинуться на таком устройстве даже на сантиметр. Причем самостоятельно выбраться из него тоже не получится.
Сейчас девушка свободно и без посторонней помощи может перемещаться из дома. Однако городские дороги оставляют желать лучшего.
В глаза бросается неровный ландшафт, множество ям и колдобин, но после долгих лет вынужденного заточения Юлия и этому бесконечно рада. Теперь она намерена помогать и другим людям, оказавшимся в аналогичной ситуации.