Тефтели с рисом можно приготовить каждый день на ужин. Рецепт с фото приготовления, рисовые тефтели имеют неповторимый вкус, который вам запомнится надолго.
Тефтели легкое и вкусное второе блюдо , которое можно готовить на праздники и день рождения. Фарш можно брать по вашему вкусу, у меня была индейка. Ингредиенты Рецепт приготовления - рисовые тефтели: Рис отварить и оставить, чтобы остыл. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Добавить в фарш рис, обжаренные лук с морковью, соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать шарики диаметром 3 см, обвалять в муке, поджарить на сковородке. Выложить тефтели в кастрюлю.
Смешать томатную пасту со сметаной, развести горячей водой и залить полученной подливкой тефтели. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне в течение 30 минут. Тефтели с рисом лучше сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита! Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь н