Многие норвежцы хорошо готовят. Это можно сказать и о моём муже Фреде. Так приятно сидеть и наблюдать за процессом...
1.Жареная свежая скумбрия. Её Фред поливает сметаной и подет с гарниром из отварного картофеля, смешанного с рублеными яйцами , кусочками вареной свеклы и мелко нарезанного лука.
2.Мексиканский Фаитас. Любимое блюдо Фреда. Куча всяких соусов включая зеленый из авокадо и сметану, специальный фаитас-соус на основе томатов , устанавливется на вращающуюся доску вместе с тертым сыром , кусочками ананасов, нарезанным листовым салатом. Все соусы - мексиканского производства - мы покупаем в супермаркете. Всё это выкладывается с жареным мясом - смесью свинины и курицы - на специальную лепешку и заворачивается. Напоминает турецкий кебаб.
3. Отварная треска. Фред её не варит, а погружает филе трески в кипящую подсоленную воду и затем выключает,чтобы кипение прекратилось. Но это должна быть свежевыловленная рыба или филе в заморозке хорошего качества. В качестве гарнира - отварной картофель с добавлением черного перца и зелени.
4. Жареные сосиски с фасолью. Сосиски здесь вкусные. Из мяса. В качестве гарнира подаётся фасоль в томате и картофельное пюре с добавлением молотого перца.
5. Отварная треска с гарниром-смесью овощей, кусочками бекона и отварного картофеля.
В качестве десерта - мороженое с ягодами и ананасом.
В следующий раз я продолжу норвежские гастрономические описания.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и читайте много интересного о Норвегии и норвежцах.