Я тот самый человек который завтракает, и даже любит завтракать. Да-да я существую☀️ Но тема с завтраками для меня конечно стоит остро - каши надоедают, яичницы не люблю, бутерброды такое себе. А вот от сладкого завтрака разве можно отказаться? Успокаиваю себя что "ну за день то жирок разойдется и буду снова строен как лань" (Не работает). Короче, перед вами отличный вариант завтрака, да там есть сахар, но его не много. Но там полно яблок и мюсли. Так что будем уверять себя что пользы больше!
Ингредиенты:
-2 кислых средних яблока
-220 гр муки
-100 гр холодного сливочного масла
-60 гр коричневого сахара
-1 ч.л. корицы
-75 гр. не сладких мюсли (я нашел в ашане, 45 рублей огромная пачка. Не нашли, берите овсянку)
-1 яйцо
-1 ч.л. разрыхлителя
-5 ст. л. молока
Помните как в прошлом рецепте пирога мы с вами муку перетирали с маслом. Тут так же - нарезаем масло (холодное) кубиками, и перетираем с мукой и разрыхлителем до получения песочной крошки.
Теперь в эту смесь добавляем сахар, яйцо, корицу, мюсли, молоко и снова перемешиваем, можно миксером. Получается липкая густая штуковина.
Теперь чистим яблочки, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже добавляем к нашему тесту, и тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем наши печеньки. Я делал их большими и объемными, из этого количества теста у меня получилось 12 крупных печенек.
Выпекаем при 190 градусов приблизительно 20-30 минут, опять таки смотрите по своей духовке, печенье должно получится золотистого цвета, а по кухни должны разливаться офигенские ароматы корицы и выпечки. Можно кушать теплыми, но если честно мне больше понравилось печенье, когда оно остыло.
Печенье очень вкусное и сытное, можно хранить в холодильнике, но уверен, долго оно не простоит, так как будет быстро съедено. Я подумаю еще над тем как можно улучшить внешность этих печенек (именно поэтому я назвал его страшной подружкой), так как на деле они оказались не самыми фотогеничными, но об этот моментально забываешь когда начинаешь их кушать.
Приятного аппетита)