Анна Денисова – наверное самая раскрученная и узнаваемая персона из авторской среды, и это не может не вызывать определенных вопросов (а иногда и слухов).
Чтобы развеять все слухи и недомолвки, Анна предложила дать откровенное интервью каналу, и мы конечно с радостью согласились. Но возникла одна проблема – сами вопросы.
Ясно, что мы не можем мучить человека их бесконечным количеством, она человек, судя по всему, достаточно занятой, и в то же время, не можем упустить шанс услышать всю правду из первых уст.
Но как выбрать тот круг вопросов, который бы удовлетворил интерес максимального количества авторов? Я думаю надо совместно сформулировать 5-7 вопросов, обсудив их в комментариях.
ПС. Если бы я самостоятельно брал интервью, то оно было бы достаточно жесткими, навряд ли интересным и уж точно не таким, на какое надеется Анна. С ее сотрудничеством с Дзеном все более-менее понятно, да и не мое это дело. Интереснее другое, за счет чего автор Анна Денисова смогла продвинуть свой канал.
Я то знаю, в этом она мало отличается от "не блогера", но интересно ее мнение.
Поэтому мои вопросы были бы такие:
1. Как Вы считаете, в чем главное преимущество Вашего канала: в уникальных мыслях, уникальном тексте или уникальных фотографиях?
2. Как Вы думаете, насколько успешным был бы канал не будь у Вас 60 тысяч подписчиков в Инстаграме?
3. Вы открыли он-лайн курсы для авторов Дзена, значит у Вас есть каналы открытые при новом алгоритме. Как успехи?
4. Не пробовали ли Вы в качестве эксперимента (для лучшего понимания своих потенциальных слушателей) открыть канал на левый аккаунт без привязки к своим соцсетям и раскрученным каналам? Достигли монетизации?
Оставшиеся вопросы я бы задал исходя из ответов на заданные.
ПС. Пишите свои вопросы в комментариях, попытаемся определить самые интересные.
Статью я буду дополнять появившимися вопросами, поэтому пожалуйста старайтесь их формулировать в той форме, которую можно было бы использовать в интервью.
Вопросы от организаций и брендов:
1. Откуда берется ценообразование ее услуг? (3)
Например, цена бартерной рекламы у Анны 50 тысяч. Обычно бартер между рекламодателем и блогером подразумевает бесплатное предоставление товара на обзор за положительный отзыв без финансовых вложений со стороны рекламодателя. Поэтому сложно понять, что подразумевается у Анны под бартерной рекламой. Но даже если сравнить с нативкой, то на дзен-мероприятиях упоминалась средняя сумма 12-18 тысяч за одну нативную публикацию (в цифрах могу ошибаться, так что это примерно). Авторы на форумах пишут, что оптимальная сумма за нативную публикацию 5 тысяч рублей. Откуда у Анны взялась сумма за услугу 50 тысяч?
2. Есть ли серьезная статистика по эффективности продвижения через агентство? С конкретными примерами до и после. (2)
3. Возможен ли полный ребрендинг канала Anna Denisova под заказ?
Вопросы из комментариев:
1. Если курсы закончил, денежку заплатил, может быть, можно осторожно ждать роста количества показиков? Есть ли все-таки такая вот "маленькая" надежда, гарантия, что раз свой вклад сделал - то вскоре окуплю? (2)
2. После курсов - есть ли поддержка? Если есть то в чем она заключается и на какое время? (4)
3. Если после курсов канал ловит бан - то курсовед решает вопрос на "своем уровне" с ТП или так же ждать 14 дней и сносить все статьи? (2)
4. СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ агентство. Что это - Сертификат выдал сам Дзен? (3)
Народ, прекращайте жечь напалмом, это же не допрос с пристрастием, а интервью. Давайте вопросы помягче.
5. Что именно за рекламное агентство, в котором работала Анна Денисова до Дзена, инсты и "сольной карьеры" (не название, а специализация по спектру услуг)?
6. Чем именно Анна Денисова занималась в агентстве (опять же специализация) (2)
7. Сколько человек работает в проекте "Анна Денисова" сейчас? (5)
8. Есть ли в проекте на данный момент тех. персонал (рерайтеры, корректоры, контент-менеджеры, просто менеджеры); (1)
9. Если есть, то это знакомые или фрилансеры, набранные под конкретные задачи;
10. Есть ли у проекта "Анна Денисова" нормальный бизнес-план (понятно, что коммерческая тайна, но хотелось бы знать, есть ли какой-то горизонт планирования в Дзене и на чем он основан); (2)
11. Насколько велика значимость Дзена для проекта сейчас и условно через полгода.
12. Что бы Вы изменили в Дзене? (3)
13. Как успеваете и детьми, и с бизнесом?
14. Хватает ли заработанного на Дзене на то, чтобы нанять няню на 24 часа в сутки?
15. Поддерживаете ли ГВ?
16. Как развиваться новому каналу в условиях нового алгоритма, который не дает показы? (2)
17. В чем секрет Ваших успехов, и что помогло открыть агентство для Дзена? (1)
18. Сколько зарабатывает Вы и Ваши ученики? (2)
19. Когда впервые пришла в голову мысль что-то написать на Дзене и почему?
20. Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Трабуном и Ламбертом, какое первое впечатление они на нее произвели? Общаетесь ли сейчас неформально? О чем последний раз говорили на встрече? (3)
21. Чем Ваши курсы, Анна, отличаются от того, что нам могут рассказать в СП или на понедельниках? (3)
22. Вам известен (или был передан командой Дзен) какой-то секрет (сертификат:) ), который обычный автор не может получить из открытых источников? Если это так, то будут ли при этом Ваши клиенты иметь аналогичные преимущества на площадке? Если это не так, то чем Ваши курсы выделяются среди всего многообразия рерайтов Дзен-понедельников и советов в тематических группах (над которыми и глумился Соболь)? (2)
23. В каких случаях на Дзене возможно употребление матерных слов и спич хейта, если этого требует важный контекст и важное событие? Например, в статье на канале "Беспощадный пиарщик" - "Наш рынок микроскопический и никому не нужен" матерные слова были употреблены многократно и я уверена, контекст обязывал. Поэтому очень интересно ваше экспертное мнение - когда матерок уместен и на Дзене и можно смело вставлять в свои материал хлесткие обороты?
24. Знает ли ВЫ о Толоке, кто в большинстве эти толокеры и нет ли в перспективе отдельных курсов - по толокерскому мастерству от РА АД? (1)