Любишь мясо? Тогда ты должен узнать немного больше про животный белок. Можно с уверенностью сказать о том, что человечество достигло пика своего кулинарного развития, но у людей по прежнему много актуальных вопросов к животному белку.
Если коротко, то белки являются основным компонентом мышц и многих других тканей организма, а еще они активно используются в производстве гормонов, ферментов и гемоглобина.
Есть 20 базовых аминокислот, которые необходимы для роста и метаболизма человека, девять из которых не могут быть синтезированы нашим организмом и, следственно, должны быть получены с помощью питания. Отсутсвие любых из этих девяти аминокислот может привести к существенным проблемам со здоровьем, к примеру, это может повлиять на рост и восстановление тканей.
Таким образом, надеюсь, что никто не будет со мной спорить о важности белка для здоровья и роста организма. Хотя, если поискать в интернете, то можно встретить много противоречивой информации. Не поймите меня неправильно: растительная пища является основой здорового питания, но заблуждения о животной пище, как о некачественном источнике белка, уже давно пора разрушить!
Итак, вот три самых популярных мифа о животном белке:
1. Миф: Животный белок труднее усваивается, чем растительный белок
Будучи всеядными, наш организм должен переваривать животные жиры и белки, и мы естественным способом производим кислоты и желчь, чтобы довольно быстро расщеплять белок. Белки являются строительным материалом для нашего организма, а животные источники являются наиболее полноценными источниками белка, потому что они содержат все аминокислоты, которые необходимы для нашего здоровья.
Белок животного происхождения, такой как мясо, рыба и молочные продукты, доказали свою эффективность в стимулировании сухой мышечной массы. Если вы занимаетесь спортом, то вам жизненно необходим белок животного происхождения, т.к. там есть лизин, который участвует в строении мышц. Многие из необходимых нам витаминов и минералов, в том числе железо и B12, можно найти именно в пище животного происхождения.
Для сравнения, в растительных источниках, как правило, не хватает одной или несколько незаменимых аминокислот, поэтому для достижения той же нормы, что при употреблении животного белка, необходимо более рационально подходить к своему рациону. Также, возможно, стоит отметить, что такие продукт как соя и бобовые, могут увеличивать потерю эндогенных белков после прохождения через тонкую кишку, вызывая снижение поглощения аминокислот.
2. Миф: Животный белок вызывает болезни
Многие считают, что высокобелковые диеты могут способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям и заболеваниям печени, но при этом нет научных доказательств ни одного из этих утверждений. Фактически, у женщин была выявлена обратная связь между потреблением бела (в том числе и животного белка) и болезнями сердца. Диеты с высоким содержанием белка также коррелируют с более низким артериальным давлением, вероятно, из-за снижения массы тела. Кроме того, белок, помогает восстанавливать ткани печени, а не нарушает ее функцию.
Если говорить о продолжительности жизни, то недавние исследования выявили существенные различия в показателях смертности от всех причин между вегетарианцами и обычными людьми, которые употребляют мясо.
Вместо того, чтобы предполагать, что все растения «хорошие», а все животные «плохие», пришло время взглянуть на лучшее мясо.
3. Миф: животный белок вреден для окружающей среды
Если говорить честно, то люди эволюционировали, питаясь животным белком и на данный момент мы продолжаем находиться в симбиотических отношениях с остальным миром природы. Если мы когда научимся выращивать и есть животный белок, который будет максимально близок к тому, что приготовила природа, то мы сможем использовать производство животного белка посредством регенеративного разведения, чтобы помочь нашей планете в борьбе с климатическими изменениями.
Я согласен с тем, что наша промышленная сельскохозяйственная система разрушена. Большинство наших земель заброшены и не обрабатываются должным образом. Далеко не всегда уже встретишь места, которые были бы пригодны для того, чтобы там можно было естественно выращивать крупный рогатый скот, овец. Стоит погоревать и признаться в том, что это необходимо развивать т.к. все это жизненно необходимо для нашей жизни и здоровья. Вместо того, чтобы переключаться на растительную пищу, я говорю вам о том, что пришло время взглянуть на лучшее мясо. Белок от животных, которые выращены естественным путем, помогает улучшить биоразнообразие существенно лучше, чем соя или кукуруза.
Если вы планируете включить животный белок в свой рацион, то лучше всего найти какого-нибудь знакомого фермера, который занимается разведением животных.
А вот специально для вас два лучших варианта получения и приготовления животного белка:
Говядина является полноценным источником белка, который содержит железо и витамины группы В. Жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, являются очень важным элементом питания, но кроме этого они являются важной частичкой нашего мира и природы. Их выпас может фактически способствовать здоровью лугов.
Костный бульон от травоядных и пастбищных животных готовят путем кипячения костей животных в течение 48 часов, в результате чего получается жидкость, которая очень богата белками, а так же содержит лизин и коллаген (оба элемента полезны для вашей кожи!). Лучше всего делать пищу из костей (которые мы чаще всего выбрасываем), чтобы получить больше питательных веществ и белка, не жертвуя при этом жизнью другого животного.
Животный белок может быть очень полезным для здоровья и благополучия, ибо только здоровый человек может работать максимально эффективно. Как и те, кто придерживается вегетарианской диеты, всеядные люди тоже могут делать свой вклад в защиту окружающей среды. Вместе мы точно сможем изменить ситуацию на нашей планете в лучшую сторону.