Сегодня все более чаще профессиональные строители выбирают в качестве стройматериала пенобетонные блоки, которые идеально подходят для малоэтажного строительства.
Более того, в случае наличия железобетонного каркаса, они успешно используются также в монолитном строительстве. Такая востребованность обусловлена предельно легкостью данного стройматериала, его большой огнестойкостью, а также морозостойкостью. Даже при воздействии особо низких температур, он не подвержен растрескиванию, повреждениям или же разрушению. А если направить на пенобетонную стену открытый источник огня, она сможет выдержать на протяжении четырех часов. Однако причины, перечисленные выше, далеко не единственные, по которым выбор останавливают именно на пенобетоне.
Каждый профессионал, работающий в сфере строительства, особо внимание уделяет срокам возведения тех или же иных конструкций. К тому же огромное значение имеет легкость ведения подобных работ. Так вот, пенобетон и в этом отношении не имеет себе равных. Не сравнится с ним ни обычный бетон, ни кирпич. Благодаря предельно низкому весу, пеноблоки очень оперативно можно загрузить, транспортировать к объекту и выгрузить. К тому же они отличаются предельной простотой обработки.
Такой стройматериал можно легко разрезать, штробить или же сверлить. При этом от строителей не потребуется использование каких-либо особых инструментов. К тому же не нужны никакие физические усилия, чтобы поднимать или же монтировать такие блоки.
Легкость пеноблоков позволяет строителям безо всякого труда переносить блоки к местам обработки и возвращать обратно. Нельзя упускать из виду и достаточно низкую стоимость пенобетонных блоков. Особенно эта разница будет очевидной при сравнении его со стоимостью иных стройматериалов. К этому добавляется еще и тот факт, что пенобетонные сооружения не требуют дорогих, монолитных фундаментов, опять же исходя из их предельно низкого веса. Сойдет и облегченная конструкция фундамента, что в значительной степени удешевляет все строительство.
Пеноблоки обладают и неплохой влагостойкостью, что обусловлено наличием в них герметично замкнутых ячеек. Что же касается газосиликата, он обладает внутренними каналами, проходящими от края к краю. Такая структура не позволяет добиться достаточной влагостойкостью, так как вода пропитывает такой материал достаточно быстро, перемещаясь по таким каналам.