Найти тему
Что приготовить???

Тирамису с «Нутеллой»

Оглавление

Ингредиенты:

«Нутелла» – 225гр;

какао-порошок – 1ст.л., плюс еще немного для посыпки

жирные сливки – 250мл;

яйца – 4шт;

сахар – 110гр;

маскарпоне - 750гр;

крепкий черный кофе – 500мл;

печенье «Савоярди» («дамские пальчики») - 350гр;

фундук – 100гр.

Как приготовить десерт «Тирамису» с «Нутеллой»

Чтобы из нутеллы сделать ганаш, перекладываем ее в миску, добавляем какао и 100мл сливок. Перемешиваем.

Готовим крем из маскарпоне. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. В чашу миксера кладем желтки и сахар, взбиваем в течение 4-5 минут или до загустения и побеления. Добавляем маскарпоне и оставшиеся 150 мл сливок. Снова взбиваем пока не получим густой и однородный крем. Перекладываем в миску и оставляем в сторону.

Чашу миксера моем и вытираем насухо. Наливаем туда яичные белки и взбиваем до «мягких пиков». Смешиваем с желковой массой сначала одну половину белков, осторожно, стараясь не уронить, затем вторую. Убираем в холодильник на 1 час.

Фундук обжариваем на сухой сковороде и затем измельчаем либо блендером, либо рубим ножом.

Собираем тирамису. Окунаем савоярди в кофе и выкладываем на дно формы с бортиками. Посыпаем половиной измельченного ореха, затем накладываем ложкой половину ганаша из нутеллы, разравниваем кулинарным шпателем или лезвием широкого ножа. Сверху кладем половину крема с маскарпоне и тоже разравниваем. Повторяем с оставшимся печеньем, орехами и ганашем из нутеллы.

Чтобы сделать верх тирамису интереснее, оставшийся крем из маскарпоне выдавливаем на десерт при помощи кулинарного мешочка, придавая крему форму небольших пирамидок. Охлаждаем в течение 2 часов или до утра.

Готовый десерт посыпаем какао и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются