Розмариновый соус за 7 минут.

622 прочитали

Всем фанатам розмарина посвящается.

Всем фанатам розмарина посвящается. Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла.

Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла.

Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия.

Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем, пользуйтесь)

Ингредиенты:

- Розмарин свежий - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло для жарки - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Вино белое, полусладкое - 1 столовая ложка
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Соль, перец - по 1 щепотке.

Рецепт:

В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное, розмарин, чеснок и мускатный орех. По желанию, можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.

Предварительно разомните розмарин в ладонях, а на чеснок надавите плоской стороной ножа. Благодаря этому мы выжмем больше ароматов.

Ставим сотейник на максимальный огонь и готовим 3 минуты после того, как сливочное масло растворится.

Добавим соль, перец и вино (если вино сухое, то можете добавить щепотку коричневого сахара). Убавьте огонь до среднего уровня. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

Дайте немного остыть и процедите в баночку через сито.

Храните в холодильнике.

В сотейнике осталось масло на стенках, розмарин и чеснок. Можете тут же что-то замариновать в этом. Остатков хватит на полноценный маринад, скажем, для двух куриных грудок.

При экономном использовании, этого количества соуса мне хватает недели на 3.

Приятного аппетита!

Всем фанатам розмарина посвящается. Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла.-2