Найти тему

7 идей для сервировки, которые вы захотите украсть

Как оформить стол не хуже профессионального декоратора? Забыть давно устаревшие приемы и вдохновиться современным подходом к сервировке

Идея № 1: поиграть с фактурами

Сервировка, где главную роль играет текстиль, всегда смотрится интересно. Рифмовать можно шелк, сатин, уютный хлопок и даже лен. Пусть одни эфирные, другие — из плотных нитей с жесткой текстурой. Вы увидите, насколько эти ткани дополняют друг друга.

-2

Идея №2: добиться максимальной естественности

Хотите простую, но оригинальную композицию на столе? Задействуйте декор, который нам щедро дарит природа. Веточки лаванды, эвкалипта, миниатюрные цветочные бутоны — они дополнят хлопковые салфетки и однотонную скатерть.

-3

Идея №3: не отказывать себе в роскоши

Красное и розовое золото, медь, латунь — декораторы, да и мы, неравнодушны к благородному металлу. Сочетаем его с нейтральной палитрой текстиля, деревом и природным декором.

-4

Идея №4: добавить драмы

В этом варианте важно экспериментировать. Попробуйте в сервировке бокалы из полупрозрачного черного стекла, керамику цвета индиго или ультрамарин, а в случае масштабного торжества — винтажные черные карточки рассадки. Здесь важно, чтобы основа композиции держалась на светлых предметах, а темные оттенки были акцентными.

-5

Идея №5: прочувствовать «summer vibes»

Пора вспомнить тропический тренд, о котором мы много говорили в прошлом сезоне. Он не потеряет актуальность и в этом году — ура. Следим за ключевыми поинтами на картинке — ярко-зеленый акцент, теплый металл и фоновые детали композиции, вроде плейсмата или салфетки, из натуральных материалов.

-6

Идея №6: найти альтернативу  букетам

Лучше, чем флорариум с нежными пионами, могут быть только вафельные рожки с ярко-розовыми бутонами вместо мороженного.

-7

Идея №7: объединить приятное с полезным

Сезонные фрукты могут стать хорошей альтернативой дорогому декору. Смело задействуйте в сервировке яркие цитрусовые, гранат и виноград, если они соответствуют стилю и настроению праздника. Их можно либо разрезать на дольки, либо оставить в вазе для фруктов или плетеной корзинке.

Источник: https://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/7-idei-dlya-servirovki-stola/