Найти тему

Топ 5 смертельно опасных блюд! Во всем Мире

Оглавление

В мире существует огромное количество ядовитой пищи! Люди все равно идут на риск что бы отведать этот вкус!

Обед во имя смерти.....

1) Фрукт Аки ( Ямайка)

Чем опасен?

  • Экзотический фрукт содержит токсин А и В. Когда попадает в организм , вещество сразу же превращается в смертельный яд, он вызывает рвотную болезнь! Так же приводит к сильному обезвоживанию организма с летальным исходом

Как готовят?

  • На Ямайке обычно готовят их в большом количестве масла идёт в качестве гарнира. Отварные плоды Яки едят с вяленой рыбой и беконом с добавлением овощей. Даже подают с оладьями или хлебом.
  • Из кожуры производят мыло. А из мякоти изготавливают яд и ловят рыбу!

Статистика смерти :

  • Каждый год от фрукта умирает 2-3 человека
  • Примерно 1 из 500 человек, съедая аки, отравляет свой организм

1) Лягушка Бык ( Африка)

-2
-3

Чем же опасна?

  • В теле лягушки содержится огромное количество яда! Кроме ее лапок и чаще лапки готовят именно во Франции! В Африке же едят лягушку целиком
  • Когда попадает в организм разрушает печень или отказывают почки
  • В сезон дождей лягушки более ядовитые так что не советую пробывать .

Как готовят?

  • Ее готовят в белом вине или сметане! Как обычную курицу!

Статистика смерти:

  • Было завиксированно более 1000 смертей

3) Рыба Фугу ( Япония)

-4

Фугу составлено из двух знаков, означающих реку и свинью! Дословно получается - речная свинья! Японцы сьедают 10,000 тонн этой рыбы в год. Японцы предпочитают ее есть зимой, считают деликатесом!

Чем опасна?

  • Тетродотоксин - яд рыбы. Он вызывает рвоту, слабость,нечувствительность рта, проблему с дыханием,интенсивный зуд. Одного грамма яда фугу хватит чтобы убить 1000 человек( противоядия нет)

Как готовить?

  • Повар удаляет ядовитые части. Затем рыбу разрезают и промывают от таксин и крови. Отходы обязательно сжигают.

Количество жертв?

  • Каждый год умирают бодее 20 челове
  • В 1950год умерло 600 человек за год

4)Сан Нак Джи(Корея, Япония)

-5

Как его готовят спросите вы?

  • Его подают живым) отрезают конечности или вообще приносят целиком!

Чем опасен?

  • В осьминоге нет ни каких вредных веществ. Причина смерти его присоски они остаются в горле и не дают человеку дышать. Подают с ним большое количество воды что бы скорей запить его.

Количество жертв?

  • Количество жертв в год 10 человек

5)Кровавые моллюски(Китай)

-6

Одно из самых популярных блюд в Азии! Название произошло из за ярко красного цвета

Чем опасно?

  • Чаще всего человек заражается гепатитом А, Е брюшной тиф дезентерия...

Способ приготовления ?

  • Моллюсков варят или готовят на пару ! Но чаще их едят сырыми!

Количество жертв?

  • В 1989 году была огромная вспышка. 50 человек умерло от заболевания и более 500 были заражены гепатитом
  • На данное время в год заражаются 15% населения которые употребляют молюск

Дорогие отдыхающие будте аккуратны, приезжав в разные страны пробовать разную экстремальную пищу!

Не забывайте подписываться и ставить большой палец вверх! Мне будет очень приятно