Хлорофилл – это энергия космоса, которая аккумулируется в окружающей нас природе (зеленых растениях и водорослях). Именно этот зеленый пигмент является главным компонентом фотосинтеза, при котором на свету образуются углеводы в клетках растений.
Без хлорофилла углекислота и вода не превращаются в углеводы. Хлорофилл в жизни человека играет важную роль. Фактически при наличии некоторых ингредиентов вроде витамина B12 он преобразуется в кровь. Если человек не употребляет растительную пищу, то именно отсутствие хлорофилла, генерирующего гемоглобин, может вызывать анемию.
Мясная еда, корни растений и их плоды не содержат хлорофилла. При этом даже растительная пища может не принести пользы, если ее жарить, варить, обрабатывать иным способом вроде консервирования.
Нужно употреблять зелень сырой, например, вместе с салатами, чтобы в организм попадало достаточное количество хлорофилла.
Хлорофилл может выступать и в качестве пищевой добавки под индексом E140. Если человек хочет употреблять действительно полезную еду, то он должен смотреть на ее состав, куда производителям пищевой продукции неплохо было бы включать такой полезный ингредиент.
Он содержится в высших растениях (мхах, сосудистых споровых, семенных), водорослях, бактериях. Очень важно кушать подобное сырье, богатое хлорофиллом и являющееся необходимым для производства гемоглобина (главного компонента эритроцитов в крови).