Найти тему
Современный мир

Политика США в Латинской Америке: события в Венесуэле, рак у многих лидеров стран Южной Америки

Почему у лидеров стран Латинской Америки, строптивых в отношениях с США, всё чаще обнаруживается страшный медицинский диагноз...? Работа ЦРУ...?


Ответ на этот вопрос можно найти в истории политики США в своем "заднем дворе"- Латинской Америке. Согласно известной доктрине Монро, где закреплены приоритетные интересы США в Западном полушарии, данный регион планеты рассматривается исключительно как зона влияния и господства в экономике, политике, военной области только Соединённых Штатов.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Последние события в Венесуэле только подтверждают это. Ключевой момент - от того, кто находится у власти в Венесуэле, зависит дальнейшее перевооружение венесуэльской армии. В ближайшее время из России в Венесуэлу планируются поставки боевых самолётов, бронетехники, средств связи. Более того, вполне вероятно, что в недалёком будущем у нашей страны в Латинской Америке появится своя военная база. Декабрьский перелёт двух стратегических бомбардировщиков ТУ-160 ВКС РФ был не только демонстрацией возможностей нашей боевой авиации, но и пробой будущего плацдарма. Это и демонстрация "северному соседу" ( США), что не всё так однозначно сегодня. что мир меняется. Многие десятилетия США не стесняясь считали Южно-американский континент своим задним двором, котором ничего не происходит без одобрения хозяев, а если в каких то странах появляются неугодные хозяину режимы, они немедленно меняются путём политического, экономического шантажа, тайных операций ЦРУ по дискретизации неугодных лидеров этих стран, а то и их физического устранения или прямого военного вмешательство.

"Венесуэла находится в Западном полушарии и я считаю, что на нас приходится особая ответственность здесь"

Джон Болтон, помощник президента по национальной безопасности США

Появление России в этом дворе вызвало форменную истерику Белого Дома. Если "цветная революция" в Венесуэле готовилась заранее, то планы Москвы и Каракаса вынудили США ускориться по осуществлению государственного переворота, который перечеркнёт все политические, экономические и военные связи России и Венесуэлы. Так что нам есть, что терять и это прекрасно понимают в США. Именно поэтому Вашингтон так резво признал самоназначенного президента Хуана Гуайдо, который на много тысячном митинге оппозиции обьявил себя временно исполняющим президентом. США возвращают утерянное было влияние в Латинской Америке всеми средствами.

"от лица президента Трампа и всех американских граждан, позвольте мне выразить непоколебимую поддержку США в то время как вы, граждане Венесуэлы, требуете свободы. Мадуро - диктатор, не имеющий легитимных притязаний на власть. Он никогда не завоёвывал право стать президентом путём честных и свободных выборов и держится у власти, сажая в тюрьму всех, кто осмеливается ему противостоять."

Майкл Пенс, вице-президент США

Попытка переворота в Венесуэле имеет под собой не только экономические, политические и военные причины. Есть ещё идеология. Своим существованием Венесуэла поставила под удар всю возглавляемую США систему глобальной экономической и политической гегемонии. Поэтому целью США являеться свержение действующей власти, устранение наследия бывшего президента страны Уго Чавеса. Именно Чавес начал политику ухода из под влияния США. И вот тут самое интересное.

Уго Чавес. Яндекс.Картинки
Уго Чавес. Яндекс.Картинки

Эпоха Чавеса закончилась в связи с его смертью от рака . Болезнь в считанные месяцы сожгла президента. И не его одного. Список Латино-американских лидеров, болеющих или умирающих от рака впечатляет. У президента Аргентины Кристины Киршнер диагностировали рак щитовидной железы, ещё один близкий друг и соратник Чавеса, бывший президент Бразилии Лула да Силва, заболел раком горла, сменившею его Дину Русеф постиг рак груди, у президента Парагвая Фернандо Луго нашли лимфому, у президента Боливии Эво Моралеса рак носа. Подобная череда заболеваний и смертей латино-американских лидеров, заметим, настроенных против гегемонии США очень загадочна и вызывает вопросы. Существует версия, что непокорных президентов отравило ЦРУ с помощью химических препаратов, провоцирующих онкологические заболевания.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки     Латино-американские лидеры, заболевшие раком
Яндекс.Картинки Латино-американские лидеры, заболевшие раком

В случае с Венесуэлой и её президентом Мадурой США решили идти классическим путём, не прибегая к тайным спецоперациям по устранению лидера, а может пока не удаётся "заболеть Мадуро". Пока он держится. Самое главное,что армия пока за него.

"солдаты нашей Родины не примут президента, которого навязывают под прикрытием тайных интересов, который незаконно провозгласил сам себя. Армия Венесуэлы продолжит защищать Конституцию страны и обеспечивать суверенитет"

Владимир Падрино Лопес, министр обороны Венесуэлы

Владимир Падрино Лопес. Яндекс.Картинки
Владимир Падрино Лопес. Яндекс.Картинки

Решатся ли США на прямое военное вторжение...? Или предпримут какой нибудь новый сценарий для достижения своих целей. События разворачиваются.

Подписывайтесь на канал "Современный Мир" и вы будете в курсе всех важнейших событий, происходящих в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!