Приветствую вас, дорогие мои!😊 Сегодня мой муж посетовал, что все что я готовила за последний месяц было очень вкусно, но так сильно хочется выпечки и мяса, что аж спит и видит мягкие, сочные беляши!😃
А почему бы и нет?) Сегодня мы с вами приготовим тесто для беляшей. Из этого теста можно жарить и другие пирожки с начинкой, а также печь пиццу или пироги.
Такое тесто хорошо тем, что быстро замешивается, а главное - не отсыревает от мяса. Его можно сделать заранее и два дня держать в холодильнике.
Ингредиенты на 1.5 кг готового теста:
- Кефир 0.5 л;
- Яйца - 2 шт;
- Маргарин - 100 г;
- Соль - 0.5 ч. ложки;
- Сода - 0.5 ч. ложки;
- Сахар - 0.5 ст. ложки;
- Мука.
Приготовление:
Наливаем кефир в миску, в которой будем заводить тесто. Добавляем в кефир яйца, соль, соду и сахар.
Размешиваем ложкой постепенно всыпая 2 стакана муки.
Затем вливаем в тесто растопленный маргарин и, вновь добавляя понемногу 2 стакана муки, замешиваем мягкое тесто.
Затем накрываем тесто глубокой миской и даем постоять минут 15.
Далее насыпаем на стол 2 - 2.5 стакана муки и выкладываем тесто на муку.
Хорошо наше тесто вымешиваем и вновь оставляем на 15 минут.
Вот и все!) Отличное бездрожжевое тесто готово! Можно печь наши любимые беляши)
Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и снова приходите ко мне в гости!) Буду ждать, ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Маринуем вкусную хрустящую капусту за ночь