Снова в мороз прибежали домой. У нас что то в этом году лютый февраль, неделю держится от - 30 градусов.. в школу не ходим, но тренировки пропускать не хотим...
Так приехали и надо срочно приготовить что то горячее и быстро.. макароны по флотски, простовато на сегодня.
В холодильнике немного сметаны, одна помидорка и фарш около 250 грам... как раз можно запечь на 4 порции.
Потребуется:
- Макароны грамм 300 - 400
- Фарш 250 - 300 грамм
- Сыр 150 - 200 грамм
- 1 помидорка
Для соуса:
- 250 грамм сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Орегано 1 чайная ложка
- Специи ваши любимые или можно взять для макарон.
- 1 - 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу.
Отварить макароны в подсоленой воде, слить.
В это время обжариваем фарш, у меня он с луком, если необходимо добавляем лук и обжариваем с фаршем.
Обжариваем фарш до готовности.
Смешиваем наш соус.
Специи, оригано, чеснок и майонез.( добавляю орегано, мне но очень нравиться в пицце с этим соусом)
Собираем все в форму для выпекания.
Если необходимо, то смазываем форму подсолнечным или сливочным маслом. У меня в форме ничего не прилипает.
Выкладываем макароны, сверху фарш.
Режем помидор, если есть перчик болгарский, можно добавить.
Натераем сыр на крупной терке и завершаем последний слой выкладывая на помидоры..
Смазываем соусом ( или соус выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем равномерно на сыр)
Духовка разогрета до 180°С. Отправляем наши макароны на 15 - 20 минут...
Степень готовности смотрите по вашей духовке, может времени понадобится больше, а может и меньше.
Золотистая корочка не получится()) добавила сметаны много, но вкусно...
Вот что осталось от наших макарон...
Это еще папа ее кушал...ждемс))
Приятного аппетита и мир вашему дому, а я пойду думать что готовить дальше...Ваш лайк очень для нас важен и подписывайтесь на канал, не теряйте нас в ленте событий)))