Найти тему

Нескучные макароны. Быстрый ужин. Просто и вкусно.

Снова в мороз прибежали домой. У нас что то в этом году лютый февраль, неделю держится от - 30 градусов.. в школу не ходим, но тренировки пропускать не хотим...

Так приехали и надо срочно приготовить что то горячее и быстро.. макароны по флотски, простовато на сегодня.

В холодильнике немного сметаны, одна помидорка и фарш около 250 грам... как раз можно запечь на 4 порции.

Потребуется:

  • Макароны грамм 300 - 400
  • Фарш 250 - 300 грамм
  • Сыр 150 - 200 грамм
  • 1 помидорка

Для соуса:

  • 250 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Специи ваши любимые или можно взять для макарон.
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу.

Отварить макароны в подсоленой воде, слить.

В это время обжариваем фарш, у меня он с луком, если необходимо добавляем лук и обжариваем с фаршем.

-2

Обжариваем фарш до готовности.

Смешиваем наш соус.

-3

Специи, оригано, чеснок и майонез.( добавляю орегано, мне но очень нравиться в пицце с этим соусом)

Собираем все в форму для выпекания.

Если необходимо, то смазываем форму подсолнечным или сливочным маслом. У меня в форме ничего не прилипает.

Выкладываем макароны, сверху фарш.

-4

Режем помидор, если есть перчик болгарский, можно добавить.

-5

Натераем сыр на крупной терке и завершаем последний слой выкладывая на помидоры..

-6

Смазываем соусом ( или соус выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем равномерно на сыр)

Духовка разогрета до 180°С. Отправляем наши макароны на 15 - 20 минут...

-7

Степень готовности смотрите по вашей духовке, может времени понадобится больше, а может и меньше.

-8

Золотистая корочка не получится()) добавила сметаны много, но вкусно...

Вот что осталось от наших макарон...

-9

Это еще папа ее кушал...ждемс))

Приятного аппетита и мир вашему дому, а я пойду думать что готовить дальше...Ваш лайк очень для нас важен и подписывайтесь на канал, не теряйте нас в ленте событий)))