Мечты сопровождают нас с самого детства, меняясь вместе с нами. Если в 5 лет нам хотелось стать феей или космонавтом, то в 10 лет мы уже хотели домашнее животное или велосипед. Чем старше мы становимся, тем больше наши мечты должны превращаться в цели. Конечно, бытует мнение, что мечта всегда должна оставаться недосягаемой. Соглашусь. Но пусть это будет мечта стать феей и жить в розовом замке. Остальные же мечты нужно осуществлять. В срочном порядке!
Есть один научно обоснованный способ – визуализация. Суть его заключается в том, что мы не просто мечтаем: «А вот было бы здорово переехать в большой дом». Мы обозначаем себе этот пункт и прокладываем дорогу к нему: как будем работать, чтобы быстрее собрать необходимую сумму, какие скрытые неприятности нас поджидают, и как мы будем их преодолевать.
Да, это не так приятно как простые мечты. Зато действенно. Кто-то может не поверить в силу этого метода, но как ни странно ему есть научное доказательство. Специалисты установили, что мозг не различает ситуаций, происходящих в действительности и в нашем воображении. Поэтому, когда вы представляете себе будущее, мозг уже создает нейронные связи, которые дают возможность иначе мыслить и действовать.
Условно можно выделить ключевые точки, без которых процесс визуализации будет не так эффективен:
· Ставьте перед собой только ясную цель.
· Представляйте ее в мельчайших подробностях, добавляйте детали.
· Мобилизуйте все свои чувства: представьте, как пахнет в доме свежий ремонт, как поют в саду птицы, как выглядит ваша комната.
· Записывайте свои мысли.
И если вам кажется, что способ визауализации не так уж и хорош, начните с малого: изменить свое тело, больше зарабатывать, проводить время с семьей. Когда вы научитесь достигать таких маленьких, и, казалось бы, незначительных целей, то крупные мечты покорятся вам гораздо быстрее!