Найти в Дзене

Когда «Мистер Дисней, если мой орешек оказался вам не по зубам, вините в этом свои зубы» или «Спасти мистера Бэнкса»

Фильм был из разряда «так, он на 9 странице, надо запомнить, если ничего не найду, посмотрю его». Ну, как вы понимаете, до «9 страницы» я добралась только сейчас. Классика.

Фильм повествует нам о том, какой нелегкий путь был у Мэри Поппинс от страниц книги до киноэкрана. Вряд ли многие знали, как сильно ее создательница, П.Л. Трэверс, не хотела этой экранизации, на которой впоследствии выросло не одно поколение американцев. Думаю для многих толчком к просмотру стало то, что в истории замешан Уолт Дисней, на мультфильмах которого выросло уже не одно поколение и в нашей стране.

Она всем и всеми недовольная, брюзгливая, характерная, прямолинейная, душная. Нельзя использовать красный цвет только потому, что она его разлюбила. Что?! Меня героиня откровенно раздражала добрую половину фильма. Увидела в ней себя. Отчасти разумеется(большую часть времени я, конечно же, ванильная феечка с радугами и единорогами). Постепенно мы понимаем, что поведение миссис Трэверс - это лишь защита.

Впервые любимый Том Хэнкс играет неоднозначного персонажа. Взять даже первое (по факту, второе) его появление: открывается дверь и, окружённый ореолом сияния бесконечных наград, выходит мистер Уолт Дисней. Он производит впечатление такого скользкого типа, который знает, что сказать, чтобы получить своё. Даже его финальная речь на меня не произвела впечатление. Слышалось только «я жулик».

Интересно наблюдать не то чтобы за их противостоянием, а скорее за их упрямством. А так же приятно, что фильм обошелся без песен и получился ярким, интересным и тёплым. А от фирменной начальной заставки старого образца, я была в восторге (минутка ностальгии).

Итог: если персонажи вызывают эмоции, будь то позитивные или негативные, значит фильм удался. В конце я даже уронила слезинку (одну).

😺😺😺😺😺😺/8

Если вы вычитаете этот текст значит отзыв дочитан. Спасибо! :)

Ставьте лайки и даже дизлайки, ваше мнение важно!