Добрый день дорогой читатель. Сегодня я поделюсь рецептом одного очень известного блюда. А точнее своим видением его. По сути это яичница с томатами, национальное еврейское блюдо, но я немного добавил ингредиентов и получился отличный и сытный обед.
Итак, готовим Шакшуку:
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на раскаленной с растительным маслом, сковороде, примерно 5 минут.
Добавляем фарш и обжариваем его примерно 10 минут.
Заливаем водой и тушим на слабом огне примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало нежным. Затем вводим томатную пасту, хотя не поленитесь и купите помидоры в собственном соку, с ними соус будет вкуснее. С томатами тушим ещё около 30 минут, солим и перчим.
Рекомендую довести до вкуса сахаром, перцем Чили и протертым чесноком. Когда наш соус будет готов, вот тут у Вас появиться вопрос, а где же яйца? Вот теперь и начинаем вбивать по одному яйца, прямо в кипящий густой соус.
Аккуратно делайте это, чтобы сохранить целостность желтка. Вот теперь необходимо немного подождать пока яйца не свернуться, но останется сырой желток. Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком и украшаем веточками кинзы. Рекомендую подавать на стол прямо в сковороде, это будет очень эффектно, когда в центре стола будет стоять кипящее блюдо.
А кушать отлично со свежим хлебом мокая им прямо в соус. Приятного аппетита Друзья.
Список продуктов:
-Фарш говяжий 1кг
-Вода 2 литра
-Томатная паста 150гр
-Яйца 7-8шт
-Соль,перец,сахар,Чили по вкусу
-Чеснок 1 зубчик
-Масло растительное 50гр
-Лук репчатый 1головка
-Лук зелёный 2шт
-Кинза 6-7 веточек
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
Капуста "Пилюска" пошаговый рецепт. Быстро и вкусно!
Вкуснейшее "Мясное суфле" как ели в детском саду
Куриные оладушки от бабушки. Это вкус детства!
Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить "Пене"
Домашний, серый хлеб со злаками.
Вкуснейший суп с фрикадельками из курицы
Вкуснейший рецепт грудинки индейки или "Пастромы"
Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.