Найти тему

20-минутная паста карбонара

Идеально подходит для быстрого ужина.

Это легкий рецепт пасты карбонара, который вы можете включить в свой еженедельный план питания.

Карбонара - это паста на основе бекона, яиц, сыра и черного перца.

Готовить нужно быстро и снижать температуру (либо снимать сковороду с огня), когда добавляете соус к приготовленной пасте, чтобы соус прилип к спагетти, и вы не получили яичницу-болтунью.

Ингредиенты:

150 грамм спагетти

4 ломтика бекона - обжаренные и нарезанные

1 чайная ложка оливкового (подсолнечного) масла

2 зубчика чеснока

2 средних яйца

3/4 стакана тертого сыра твердых сортов

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Сверху кинуть щепотку соли. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. После, наберите половину кружки воды из кастрюли после варки спагетти. Взбейте яйца и смешайте с перетертым сыром. Нагрейте на сковороде 1 ч.л. оливкового масла и добавьте мелко нарезанный чеснок, томите от 30 секунд до 1 минуты, пока не почувствуете аромат. Добавьте приготовленный бекон и пасту. Снимите с огня и быстро перемешивайте, добавьте пасту и смесь яиц с сыром. Вылейте кружку макаронного отвара и перемешайте. Приправить солью и черным перцем. Украсьте рубленой петрушкой и дополнительным сыром, если требуется.

Подавать немедленно.