Идеально подходит для быстрого ужина.
Это легкий рецепт пасты карбонара, который вы можете включить в свой еженедельный план питания.
Карбонара - это паста на основе бекона, яиц, сыра и черного перца.
Готовить нужно быстро и снижать температуру (либо снимать сковороду с огня), когда добавляете соус к приготовленной пасте, чтобы соус прилип к спагетти, и вы не получили яичницу-болтунью.
Ингредиенты:
150 грамм спагетти
4 ломтика бекона - обжаренные и нарезанные
1 чайная ложка оливкового (подсолнечного) масла
2 зубчика чеснока
2 средних яйца
3/4 стакана тертого сыра твердых сортов
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле. Сверху кинуть щепотку соли. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. После, наберите половину кружки воды из кастрюли после варки спагетти. Взбейте яйца и смешайте с перетертым сыром. Нагрейте на сковороде 1 ч.л. оливкового масла и добавьте мелко нарезанный чеснок, томите от 30 секунд до 1 минуты, пока не почувствуете аромат. Добавьте приготовленный бекон и пасту. Снимите с огня и быстро перемешивайте, добавьте пасту и смесь яиц с сыром. Вылейте кружку макаронного отвара и перемешайте. Приправить солью и черным перцем. Украсьте рубленой петрушкой и дополнительным сыром, если требуется.
Подавать немедленно.