Разбираемся, сколько сегодня должен стоить оптимальный смартфон
Сегодняшний покупатель достаточно сильно избалован дешевыми китайскими устройствами, которые не сильно-то и уступают в функциональности именитому iPhone. Конечно, это ни в коем случае не умоляет достоинств последнего, и альтернатив яблочному смартфону по-прежнему нет и никогда не будет. Тот, что хочет себе именно iPhone, тот покупает себе iPhone, просто потому, что хочет конкретно его.
Все остальные покупают то Android-устройство, которое сочтут оптимальным для себя по соотношению цены и качества. И сегодня такие устройства стоят не так уж и дорого. Полнофункциональные субфлагманы можно купить до 20 000 рублей. Какие? Подборка лучших прямо здесь. А мы сейчас поговорим об устройствах подороже.
Если ваш бюджет на покупку нового устройства составляет 30 000 рублей, то вам доступна практически вся линейка флагманов 2018-ого года. Здесь вам и практичный Xiaomi Mi 8, и сверхбыстрый OnePlus 6, и красивейший Meizu 16th, и недооцененный LG V30, некогда флагманский Huawei Mate 10 и просто хороший Honor View 10. И это далеко не полный список, выбрать в этом ценовом сегменте есть из чего, список можно продолжать ещё очень долго.
И все эти устройства являются в прямом смысле флагманами своего времени со всеми присущими атрибутами. Никаких компромиссов бюджетников вроде разъёма Micro-USB вместо Type-C или отсутствия NFC здесь нет (Meizu не в счет). Так есть ли смысл тратить 50 000 и больше на флагманы от Samsung и прочие подобные сомнительные устройства?
Нет, однозначно и многократно НЕТ. Никакое устройство на Android из тех, что продаются дороже 30 000 не стоит тех денег, которые вам придётся за него переплатить. Исключения составляют разве что Google Pixel и фотофлагманы Huawei, потому как и те, и другие предлагают беспрецедентные возможности съемки. Если вам нужно именно это и вы готовы переплатить – вперед. Если нет, можно смело проходить мимо.