Найти тему
Анна Авокадо

Сборник страшных сюжетов

Напоминаю, любезный читатель, перед тобой дневник дизайнера со сломанной рукой, который решил вести дневник. Иногда вместо грустных мыслей о своей жизни я записываю фантастические сюжеты, вдруг их еще никто не придумал?

Примерно так выглядит улица, по которой идет героиня первого сюжета. Хотя на самом деле, это Нью-Йорк.
Примерно так выглядит улица, по которой идет героиня первого сюжета. Хотя на самом деле, это Нью-Йорк.

Сюжет от 11 января. Женщина в чужом незнакомом городе, допустим, у нее пересадка с самолета на поезд. Что бы сразу стало страшно и тревожно: пересадка в азиатской стране, кругом одни иероглифы. Языка страны женщина не знает и внезапно обнаруживает, что потеряла деньги, телефон и документы. Что делать? Попытаться объясниться с полицией? Найти посольство? Или выйти из вокзала и пойти куда глаза глядят? Женщина решает идти в город. Зачем?! Но она идет, не спеша, поглядывая по сторонам. Через пару кварталов видит свое отражение в витрине – и не узнает себя: похоже, она превратилась в маленькую смуглую китаянку. Туфли стали велики, брюки длинны.=. Женщина наклоняется, чтобы подкрутить джинсы и видит маленький ключик на грязной мостовой. Да, ключик, конечно, золотой. Она идет дальше: и постепенно начинает понимать речь прохожих. И непроницаемо-таинственные иероглифы становятся понятными. Вот и нужная дверь для найденного ключа, она узнает ее без всякого сомнения. Ключ подойдет, а что дальше? Как звали ту, что потеряла час назад документы? Как меня зовут сейчас? Открываем или нет? Будем сочинять эту историю дальше?

Еще один сюжет от 11 января. Человек выходит из поезда. Ступив на перрон, он понимает, что это совсем не та станция, которая ему нужна. Но железная дверь вагона уже закрыта и поезд уходит. Естественно, человек входит в здание вокзала - посмотреть расписание поездов и решить, что делать дальше. Расписание поездов есть и касса работает, но в расписании нет ни одного знакомого пункта назначения - только совершенно незнакомые города. И кассир ничего не слышала ни про Москву, ни про Санкт-Петербург, ни про Бологое. Здравствуй параллельная реальность.

Сюжет от 14 января. Человек откапывает из-под снега свою машину. Она простояла все выходные на стоянке под окнами и ее порядочно замело. Откопал, завел, прогрел, поехал, осторожно пробираясь сквозь завалы снега. Выбравшись на ровную дорогу включил радио, услышал незнакомую станцию, поискал что-нибудь знакомое, не нашел, выключил. Остановился у перекрестка и внезапно понял, что не знает, куда ему поворачивать. И не помнит, куда он собирался ехать. "Стоп!" - сказал сам себе встревоженный человек и аккуратно припарковался вплотную к черному страшному сугробу. Человек достал телефон. Попытался найти в списке звонков простое, понятное, хорошо знакомое имя. Не нашел никого: ни одного понятного контакта. Кто все эти люди? Посидел еще. Пошарил по карманам – ничего. В бардачке обнаружил карту автомобильных дорог неведомой страны с многочисленными пометками. И упаковку каких-то витаминов. Стоп-стоп-стоп! Тут ему очень захотелось увидеть свой паспорт. Вместо паспорта во внутреннем кармане сумки обнаружился блокнот самодельного вида с непонятными схемами и чертежами. Теперь у нашего тревожного персонажа есть два варианта. Первый вариант: он смотрит на себя в зеркало. Видит в зеркале незнакомого мужчину. Тот ему подмигивает. Второй вариант: он выходит из машины пытается выяснить у прохожего дату/название города/улицу. Прохожий не понимает его языка и вопроса.

Сюжет от 15 января. На улицах машины разбрасывают песок. Поверх снега. На самом деле песок этот непростой. Помимо соли и неприятных химических реагентов в песок подмешано совсем немного драгоценных камней – маленькие такие вполне невзрачные необработанные алмазы. Если их найти и отшлифовать – стоить они будут целое состояние. Но кто их найдет? Всего несколько человек знают о том, что в песке есть эти сокровища. Но шансов найти их на грязных улицах очень немного. Все попытки изъять сокровища до того, как их смешают с тоннами песка ни к чему не привели: никто не сумел найти место или зафиксировать время, когда в песок попадают камни. Но это еще не все. Говорят, что самые лучшие бриллианты зашивают внутрь плюшевых медведей, но здесь все совсем сложно: в каких именно магазинах нужно вспарывать животы игрушкам – совершенно не ясно. И если не хочешь неприятностей – медведя нужно сначала купить, а это деньги на ветер. Холодный северный ветер дует над нашим бедным городом.