Здравствуйте, сегодня я предлагаю великолепный рецепт лазаньи, немного отличающийся от традиционного. Потому что нет фарша из свинины или говядины. Я использовала куриное мясо. Также нет соуса бешамель, но есть смесь сыра рикотта и моцареллы. Такая лазанья более нежная и кремовая на вкус, но все же очень ароматная. Что лучше,традиционная или наша лазанья? Обе очень вкусные, и я не могу сказать, какая из них мне больше понравился, потому что это два совершенно разных блюда, несмотря на одинаковые ингредиенты. Это немного похоже на братьев и сестер. Казалось бы, похоже, но отличается.
Ингредиенты для 6-8 человек:
(форма размером около 25x30см)
24 ломтика лазаньи
80 г куриной грудки или куриных ножек (нарезать небольшими кубиками или измельчить в фарш)
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
2 красных сладких перца
2 банки томатов, в собственном соку
3 шарика сыра моцарелла - около 500 г
700 г сыра рикотта
сыр для посыпки, например, пармезан - 350 г
пучок петрушки
2 яйца
2 столовые ложки свежего рубленого базилика
масло для жарки и смазки формы
перец и соль
Приготовление:
Приготовьте листы лазаньи в подсоленной воде так, чтобы вода слегка закипела, варить 8-10 минут,я также добавляю немного масла,чтобы листы не слипались при варке. После снятия промойте листы холодной водой и распределите свободно (чтобы они не прилипали), чтобы стечь.
Разогрейте масло на сковороде. Положить мясо и нарезанный лук, обжарить с солью несколько минут. Добавьте чеснок, продавленный через пресс и нарезанный кубиками перец. Жарить так, чтобы мясо потеряло свой цвет. Добавить помидоры вместе с рассолом, базиликом и перцем и, при необходимости, посолить. Готовьте на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
Раздавить вилкой рикотту и моцареллу, добавить к ним нарезанную петрушку, разбить два яйца, немного соли и смешать, так чтобы масса стала однородной.
Важно! И соус, и сыр должны быть заметно солеными.
Форму смазать маслом. Положите 6 листов лазаньи на дно так, чтобы один слегка перекрывал другой(количество листов зависит от вашей формы).
Поместите 1/3 мясного соуса и 1/3 сырной массы на листы. Хорошо распределите и немного придавите. Далее второй слой листов лазаньи и второй слой соуса и сыра. Также немного придавите . Нанесите слой листов и последнюю треть мясной начинки и сыра. Последний слой листы лазаньи.
Сверху посыпать тертым сыром. Листы должны быть хорошо покрыты сыром, как одеяло, чтобы они не становились твердыми из-за высоких температур.
Накрыть сверху алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Вы можете удалить фольгу за 10 минут до готовности. Вынув из духовки, подождите 20 минут и подайте в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.