Есть в Бологовском районе закрытый военный городок «Озерный», где по логике должно все быть по военному строго, но в реальности выглядят иначе.
Дело в том, что управляющую компанию в закрытом военном городке возглавляют гражданские лица, а коли так, то и проблемы жилой поселок испытывает такие же, как везде, но есть одно «но». Если, скажем, в Твери, Ржеве, Осташкове и т.д. коммунальщикам в голову не придет игнорировать прокуратуру, следственные органы, то здесь осмелились.
Информационный видеопортал TVTVER.RU две недели назад подробно обрисовал ледяную угрозу, нависшую над жителями поселка. Из «Озерного» в редакцию портала были присланы подтверждающие бездействие местной управляющей компании фотографии. На кадрах запечатлены сосульки, длиной в несколько метров, во многих случаях надежно скрывающие обзор из окон владельцев квартир и снежно-ледяные наросты свисающие с крыш.
Но все это было скрыто от посторонних глаз. Поселок режимный (не будем называть какой именно щит нашей Родины расквартирован там), просто так в него не попасть, поэтому, очевидно, коммунальщики чувствуют свою безнаказанность.
Редакция TVTVER.RU выразила надежду на то, что Следственный комитет обратит внимание на чрезвычайную ситуацию раньше, чем произойдет ЧП. Так и вышло. Всего спустя несколько часов СУ СК РФ по Тверской области объявил о проведении Удомельским следственным отделом проверки, вслед за этим интерес к смертельной угрозе, свисающей с крыш в ЗАТО «Озерный», проявила прокуратура.
Жильцы военного городка также проявили активность и обратились в ГУ ГЖИ Тверской области и получили странный ответ.
Обращение, видите ли, написано не по форме. Чтобы ГЖИ затеяло проверку надо обязательно, как подчеркнуто в ответе, чтобы обращение было написано:
«С использованием информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутеинтификации».
Мудрено, не правда ли? Позвольте, господа инспекторы, но ведь сосульки без всех этих ноу-хау жизни угрожают и без идентификации могут на голову упасть и убить. Что вы тогда скажете? Не идентифицировали обращение?
Но небольшой, с позволения сказать, ответ в ГЖИ все-таки соизволили дать:
«Вместе с тем, сообщаем Вам, что по требованию Главного управления, управляющая компания ООО «Комсервис» в целях принятия первоочередных мер по устранению угрозы жизни и здоровья граждан проведена очистка свесов и кровель от наледи и снега в соответствии с графиком работ». (орфография сохранена)
Да как же так? Проверку не проводили, а сообщаете, что у жильцов поселка жизнь налаживается. В самую пору СК провести проверку и по работе ГЖИ. Хотя на проверки Следственного комитета и прокуратуры, что в ГЖИ, что в «Озерном» чихать хотели. За две недели после обнародования информации об угрозе в любом городе уже бы с ног сбились, но крыши очистили, а сосульки и снег и ныне там. В условиях инертности контролирующих органов угроза становится еще более очевидной и неотвратимой.
Фото, сделанные 6 февраля 2019 года:
Ну не может же быть, что на проверки правоохранительных структур совсем никак не отреагировали — конечно нет. Крышу администрации местной от снега, наледи и сосулек до зеркального блеска вычистили. Почувствуйте разницу, как говорится.