Из личного опыта
Вера Чумакова
Несколько лет назад высадила я в открытый грунт томаты кустов пятьдесят. В основном, один из моих любимых сортов для открытого грунта - Белый налив. Высадила, и угодила в больницу. Домой вернулась в июле. Кроме меня садом-огородом заниматься было некому. Да и я, вернувшись, по состоянию здоровья тоже не могла. И были мои томатики предоставлены сами себе. Никто их не пропалывал, ни подкармливал, ни поливал. Без слез на участок смотреть было невозможно – один бурьян. И я понимала, что год потерян.
Я в ту пору жила в одноэтажном частном доме, но с балконом, выходящим в сад.
В августе, выхожу я как-то на балкон, и вижу – в траве виднеется что-то красное. Возник вопрос: что это ветром ко мне в траву занесло? Любопытство берет верх. Иду посмотреть, и глазам своим не верю: это созрели мои помидорки. Да так дружно, что диву даюсь. Урожай оказался отменным. Вот так, без ухода.
Конечно, я не советую посадить и все пустить на самотек. Уход необходим, но не до фанатизма. Прогресс не остановить, появляется что-то новое, но не стоит забывать и об опыте наших бабушек.
Я многое испытала на себе из того, что сейчас советуют продвинутые садоводы и огородники. И у меня многие «новшества» не прижились. Правда, опыт с картошкой удался, но о нем в следующей статье.
Дорогие читатели,
надеюсь, вам понравилась моя статья. Если так, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Желаю всем вам здоровья и счастья. До новых встреч.