Эти способы использовали еще в СССР, но сейчас о них незаслуженно забыли. И наоборот сделали все, чтобы сделать акустику еще лучше: с ламинатом, отсутствием ковров, стенок в гостиной и натяжным потолком, которые действуют как усилители звука. Итак, 7 приемов, проверенных временем.
1. Шкафы
Поставьте шкаф во всю стену или хотя бы у той стены, где соседи шумят больше всего. Увеличение толщины стен — 100% способ сделать хорошую шумоизоляцию.
Если слышен шум лифта и хлопанье дверей из подъезда, делайте шкаф в прихожей и наполняйте его под завязку.
3. Ковры
Чем больше в комнате мягких поверхностей, тем лучше они поглощают звуки. Поэтому ковры оказываются как нельзя кстати, а ковролин по всей площади полов будет работать еще лучше.
2. Книги
Заполненные стеллажи, полки и шкафы с книгами — тоже старый, но действенный способ. К тому же исчезнет проблема хранения книг.
3. Ковры
Чем больше в комнате мягких поверхностей, тем лучше они поглощают звуки. Поэтому ковры оказываются как нельзя кстати, а ковролин по всей площади полов будет работать еще лучше.
4. Текстиль
Правило поглощения звуков работает не только в плане ковров, но и текстиля в принципе. Поэтому стелите пледы, раскладывайте декоративные подушки, ставьте мягкую мебель.
5. Шторы
Шторы, особенно блэкаут, блокируют не только свет, но и звуковые вибрации. Поэтому это отличное решение, чтобы избавиться от шума за окном.
6. Изголовье кровати
Красивое высокое изголовье из бархата или с каретной стяжкой — это не просто красиво, но и полезно. Ткань отлично гасит звук, так что спать будет спокойнее. Изголовье можно сделать и к уже имеющейся кровати.
Кровать Арден с подъёмным механизмом
7. Двери
Обратите внимание на межкомнатные двери и пороги. Если под дверями есть щели, это рупор для всех звуков, так же как и дверь из ЛДСП и подобных материалов. Лучше всего гасит шум массив дерева.
Наши советы помогут вам сделать атмосферу дома тише. А все, что для этого нужно, вы всегда можете найти в Hoff.