Найти в Дзене

Отпуск. Хинкали. Грузинский рецепт

Грузинская кухня занимает отдельное место в сердце каждого туриста. После очередной поездки в Тбилиси к друзьям, мы своими глазами увидели как готовят настоящие хинкали и готовы поделиться этим грузинским рецептом. Хинкали по-тбилисски. Очень много вкусных блюд готовят в Грузии: хачапури, различные шашлыки, суп харчо, много вкусного лимонада и вина. Но почему-то, нам очень запомнились хинкали. Возможно потому, что их делали наши друзья и все это происходило в домашней обстановке. На первый взгляд хинкали очень похожи на наши русские пельмени, но это не так. Совсем другой способ лепки и приготовления. Начнем с теста. Рецепт теста очень простой. Возьмите пол килограмма пшеничной муки, стакан холодной воды, соль на кончике ножа. Муку желательно перед приготовлением просеять через сито. На замес теста у нас уйдет приблизительно 20 минут. Когда тесто станет достаточно тугим заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут. Фарш. Возьмем говядину и свинину по 250 грамм каждой, д

Грузинская кухня занимает отдельное место в сердце каждого туриста. После очередной поездки в Тбилиси к друзьям, мы своими глазами увидели как готовят настоящие хинкали и готовы поделиться этим грузинским рецептом. Хинкали по-тбилисски.

Очень много вкусных блюд готовят в Грузии: хачапури, различные шашлыки, суп харчо, много вкусного лимонада и вина. Но почему-то, нам очень запомнились хинкали. Возможно потому, что их делали наши друзья и все это происходило в домашней обстановке.

На первый взгляд хинкали очень похожи на наши русские пельмени, но это не так. Совсем другой способ лепки и приготовления.

Начнем с теста. Рецепт теста очень простой. Возьмите пол килограмма пшеничной муки, стакан холодной воды, соль на кончике ножа. Муку желательно перед приготовлением просеять через сито.

На замес теста у нас уйдет приблизительно 20 минут. Когда тесто станет достаточно тугим заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Рецепт теста очень простой
Рецепт теста очень простой

Фарш. Возьмем говядину и свинину по 250 грамм каждой, добавим немного сала-50 грамм. Пропускаем мясо через мясорубку и хорошо перемешиваем руками. Для фарша понадобится мелко нарезанный лук, возьмите среднюю луковицу. Еще добавим кинзу, соль и перец по вкусу. Кинзу надо предварительно мелко нашинковать.

Важно. После приготовления фарша, необходимо в него влить пол стакана холодной воды и перемешать.

Заверните фарш в пищевую пленку и дайте ему настояться в холодильнике.

В фарш обязательно добавить холодной воды
В фарш обязательно добавить холодной воды

Тесто раскатываем на колбаски и режем их на небольшие шарики. Шарики раскатываем в круглую лепешку.

Обратите внимание. У лепешки центр должен быть толще, чем края.

В середину лепешки выкладываем фарш чайной ложкой и аккуратно собираем края, формирую небольшую ножку, которую в конце немного закручиваем.

Собираем края, ножку закручиваем
Собираем края, ножку закручиваем

Отвариваем хинкали в кипящей соленой воде около 12 - 15 минут.

После готовности раскладываем хинкали по тарелкам, добавляем зелень и черный перец.

Пользуйтесь шумовкой
Пользуйтесь шумовкой
Важно. Варите такое количество, которое сможете съесть, разогретые хинкали теряют свой вкус.

Как резюме. Рецепт очень вкусный, и достаточно простой. Попробуйте сделать по этому рецепту и у вас получатся настоящие хинкали по-тбилисски.

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Пенсионеры. Как замечательно стала жить моя сестра, переехав в Болгарию
Уехать на зимовку из России. К морю и теплу. Даже для пенсионеров
Пенсионеры. Переехать жить на море
Зачем и почему? Аэропорт. Упаковать чемодан в пленку
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже