Прецедент с неудавшимся списанием в Чечне долгов за газ, получил продолжение. В совете федерации арестован сенатор от Карачаево-Черкесии. Его обвиняют в создании ОПГ и убийствах. Следом арестован его отец, который является советником гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз». Его обвиняют в хищениях газа на тридцать миллиардов рублей. В Дагестане заведено восемь уголовных дел по хищению газа.
Из всех этих событий видно, как природные ресурсы страны разворовываются власть предержащими. Для этого они стараются удерживать власть как можно дольше, а образовавшиеся долги в конечном итоге лягут на плечи населения. И если оно своей пассивностью готово не замечать этот беспредел и полностью самоустраниться от решения этой проблемы то, как говорится «Получите, распишитесь».
И это очень показательная ситуация. Повсеместно население нашей страны, считает себя заложниками подобных ситуаций. Именно поэтому и власть предержащие справедливо считают тоже самое и творят ровно то, что население им позволяет. А сидеть возле телевизора или читать эту статью и просто ворча на свою жизнь ничего не делать, это ровно то, что они ждут от нас с вами. Поэтому начинать надо с себя. Что лично вы можете сделать для того чтобы улучшить окружающий вас мир?
В качестве примера, расскажу о ситуации, которая сложилась в том НСТ, где я живу. Летом 2013 года, я купил там участок и начал строить дом. На тот момент задолженность НСТ перед энергетиками равнялась пятистам тысячам и это был переходной долг от старого председателя. Каждый год задолженность увеличивалась, даже после того как с нас начали брать еще 13% за якобы потери. Сегодня задолженность больше четырех миллионов!!! Не смотря на это, за все эти годы мой электросчетчик проверяли не более пяти раз… Как так???
Половина счетчиков в домах еще старого образца. Большинство не опломбированы противомагнитными пломбами. Все счетчики находятся за заборами домовладений. Проверить их – проблема. Дверь могут просто не открыть. Самое интересное в том, что данная ситуация устраивает председателя и правление СНТ. Причем для того чтобы наладить контроль, велосипед изобретать не надо. Достаточно посмотреть, как это делается в тех товариществах, где нет долгов. Например, вынести приборы учета за забор и все! Цена вопроса три копейки, а доступ к нему будет свободный и круглосуточный. Чтобы поставить тот же магнит, нужно бежать за забор, а это уже «палево». )))
Кроме этого, весь учет ведется абы как. Такое понятие как контрагент, нашей бухгалтерии было не ведомо до конца прошлого года. Начисления делаются по факту обращения. Если я не был в правлении пять лет, то обо мне могут и не вспомнить. Решу я продать участок. Приду в правление, начнут они поднимать талмуды, выискивая мою задолженность. Заплачу. А отразится ли это где-нибудь? Вопрос. Движений по контрагенту нет, т.к. нет такого понятия. Отсюда вывод: если на предприятии бардак, значит это кому-нибудь выгодно. А кому, ясно как божий день!!!
Все это конечно мое субъективное мнение, возможно оно не правильное! Считаете по-другому? Пишите в комментариях.
Если информация была вам полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое!