Найти тему

Как мы застройщика от банкротства спасали

Пока готовится статья про то, как наши менеджеры никак экзамен для Гугла сдать не могут, я снова вернулся к уже полюбившемуся мне спецпроекту на Cossa. На этот раз агентство Faros.Media описывает кейс одного московского застройщика.

Скриншот описания процесса и работ по проекту.

-2

Так вот, некоторое время назад в нашу студию тоже обратился застройщик из Европейской части России, только с более сложной ситуацией: его объект был заморожен, а подрядчики ушли в процедуру банкротства. Надо сказать, что объект был достроен через несколько лет, и все жильцы получили свою законную жилплощадь. Застройщику же требовалась передышка и продажа квартир, чтобы пополнять оборотку.

После оценки проекта сразу же стало понятно, что мы не можем помочь в решении данного вопроса в полном объёме. О банкротстве застройщика знали чуть ли не все жители города: выходили передачи на телевидении, публиковались статьи в местных СМИ, Интернет был забит информацией о реальном положении дел. Но что хуже всего – объект четко ассоциировался с названием своего застройщика, ну, например, как Trump Tower.

Мы ничего не могли сделать для спроса в городе, но могли повлиять на решение покупателей из других городов, желающих перебраться в Европейскую часть России, скажем, из Сибири, Дальнего Востока или других удаленных регионов России.

Первое, что мы решили сделать – создать ситуацию, в которой ничего не понятно. Дело в том, что в это же время происходило банкротство других застройщиков из города и области. Так что нами было подготовлено порядка 40 материалов с комментариями представителей компании о других застройщиках. То есть, в статье эксперт нашего застройщика «горевал» о рынке: сожалел о проблемах, возникших у строителей города, выражая твёрдую уверенность в том, что их такая ситуация не коснется ни при каких условиях. Это позволило смутить пользователей поисковых машин, которые не могли разобраться в ситуации. Поскольку по поисковому запросу "наш застройщик+банкрот", выдавалась куча экспертных статей, а не реальная информация о его банкротстве.

После этого мы начали проводить засев позитива с отчётами о ходе строительства. Ну и шаг номер три – рекламная кампания на регионы, позволившая привлечь новых, незнакомых с положением застройщика покупателей.

Итогом застройщику удалось решить свои проблемы всего через несколько месяцев, правда, объект всё же был задержан в сдаче почти на два года. Но это уже была другая история и работа по полному удалению негатива из поисковой выдачи.

А на следующей неделе мы расскажем как задизили целый вагон роликов на YouTube, отобрав показы у негативных видео.

Вы всегда можете подискутировать с нами или задать нам любой вопрос про интернет-маркетинг - https://www.yalstudio.ru/company_news/

Еще материалы по теме:

PR в Интернете, как не надо делать-2: колхозный SMM

Фламп для бизнеса: не «рекомендую!»

Эффективная работа с негативом в интернете: инструкция