Найти тему
Коммунальная кухня

В каких продуктах содержится коллаген?

Коллаген – это белок человеческого организма. составляющий основу соединительной ткани организма (кожа, сухожилия, хрящи.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Он считается веществом, которое объединяет все тело.

Поскольку выработка коллагена организмом естественным образом снижается с возрастом, кожа постепенно теряет эластичность, а хрящи в суставах становятся менее прочными. Если вы хотите, как можно дольше поддерживать бодрость и молодость своего тела, то необходимо восполнить недостаток коллагена в организме и поддерживать его на оптимальном уровне в дальнейшем.

В битве за здоровье и красоту важное место отводится питанию. Некоторые продукты питания способствуют выработке коллагена в организме. Коллаген в продуктах питания поможет при восстановлении баланса собственного коллагена, который постепенно теряется нашем организмом. Коллаген содержится в следующих продуктах:

Рыба и морепродукты

Морская рыба, а особенно лосось - самый популярный продукт, в котором содержится коллаген. Это источник полиненасыщенных жирных кислот,  полезных микроэлементов, самых разнообразных витаминов и, конечно, природного коллагена, который находится в этом продукте просто в огромном количестве. Примерно такой же эффект имеют и другие морепродукты. Включение в меню устриц, морской капусты, крабов, креветок или мидий - хороший способ восполнить запасы коллагена в организме.

-2

Мясо

Мясо индейки, содержит карнозин – это элемент, который позволяет коллагену не разрушаться, тем самым позволяя поддерживать молодость кожи.

Овощи и зелень

Свежие овощи и зелень - это неисчерпаемый источник витаминов и минералов. Больше всего коллагена в капусте, морковке и помидорах. Петрушка, листья салата, зеленый лук, укроп и любая другая зелень ещё и помогают коллагену усваиваться и не разрушаться в организме.

-3

Фрукты и ягоды

Накапливать коллаген помогают все фрукты и ягоды, богатые витамином С. Наиболее богаты этим витамином облепиха, чёрная смородина, апельсин, хурма.

Естественно, количество коллагеновых волокон или веществ, которые помогали бы его синтезировать и сохранять, в разных продуктах разное, но абсолютно все перечисленные выше продукты питания, в той или иной степени, помогают сохранить здоровье, молодость и красоту.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются