Кто сказал, что сейчас все смартфоны похожи друг на друга? Уверенно развеиваем глупый миф прямо в этом материале
BlackBerry KEY 2
Честно говоря, сюда можно отнести вообще ВСЕ смартфоны BlackBerry. Просто потому, что они все необычные и чем-то выделяются, имея при этом физическую клавиатуру, весьма строгий дизайн и ориентацию на бизнес-сегмент. А идёт это всё ещё с того славного времени, когда эти смартфоны были очень популярны из-за своей QWERTY-клавиатуры, особенно в США. Было это, кстати, годах в 2007-2009, пока iPhone окончательно не утвердил новые стандарты на рынке мобильных гаджетов.
Vivo NEX Dual
Помните YOTA Phone? Я, к сожалению, тоже. Кстати, их было целых три. Но сейчас не о них. Потому что китайцы из Vivo пошли дальше и вместо дисплея на электронных чернилах встроили в заднюю панель ещё один полноценный экран на 5 дюймов. На выходе получаем максимально китайское во всех смыслах устройство, с кривой цветастой оболочкой, бесполезным высаживающим батарею вторым экраном и завышенной ценой. Впрочем, в России он официально всё-равно не продаётся. Это его единственный плюс.
Oppo Find X
Смартфон, который предрёк один из трендов этого года – слайдерство. Именно он был одним из первых, если не первым полностью безрамочным устройством, проблему с расположением фронтальной камеры на котором решили радикально, спрятав её в выдвигающуюся из корпуса часть. Работает это всё за счёт сервомоторчиков, вроде как даже надёжно должно быть. На деле же, эта верхняя часть с камерой и датчиками распознавания лица выдвигается каждый раз, когда вы хотите разблокировать смартфон. То есть очень часто.
ASUS ROG Phone
Выход геймерского смартфона от ASUS был лишь вопросом времени. Да, он не первый, ведь Xiaomi показала свой BlackShark задолго до него, но в эту подборку попало именно это устройство. Просто потому, что ROG Phone объединяет в себе ВСЁ самое плохое, что вообще бывает в геймерских устройствах: вычурный дизайн, RGB-подсветка везде где она нужна и не нужна, ужасная оболочка и никчемное встроенное ПО для "разгона" вашего суперигрового девайса. А, ну и, конечно, завышенный ценник.
CATERPILLAR CAT S60
Рынок защищенных устройств существует как-то сам по себе. Новые смартфоны там вроде бы и выходят, но кто и зачем их себе покупает непонятно. Тем более, что всё больше современных флагманов получают защиту от воды и пыли. Поэтому "крепышам" приходится как-то выделяться. Например, иметь кроме привычных модулей камеры ещё и полноценный тепловизор, который можно успешно применять для поиска сквозняка в ваших новых стеклопакетах. По крайней мере, CATERPILLAR CAT S60 задумывался именно как такое устройство.