Чешские драники на пиве, которые предлагаю вам сегодня приготовить, называют интересным словом «брамбораки». Оладьи из картошки, с копченым беконом, получаются всегда очень вкусными: сытными, нежными, ароматными и хрустящими.
Мужчины от такой закуски в невероятном восторге: как же, на пиве ведь замешаны!!! Процесс приготовления на удивление простой: измельчили, смешали и выложили на сковороду. Пять минут – и вкуснятина уже на столе.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм копченой грудинки или бекона;
- одна головка репчатого лука;
- ароматные травы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 миллилитров пива;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Чешские драники на пиве: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим все продукты. Копченую грудинку или бекон нарезаем маленькими кубиками.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.
- Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем с него весь сок руками, перекладываем в миску.
- В картошку вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, грудинку, ароматные травы (у меня тмин и майоран), солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно размешиваем, выливаем туда же картофельный крахмал, который получился из сока.
- Вливаем в миску пиво, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто ложкой.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, придаем ему круглую форму.
- Жарим драники на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Вынимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чешские драники на пиве подаем на стол с соусом из сметаны. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. В невероятном восторге от такой закуски мужчины: сметают со стола за считанные минуты. Еще больше простых рецептов оригинальных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата».