Раньше рассказывала, что меня не сильно порадовали аналоги этого сорта с Али и от Седек. Теперь расскажу, о Маринках от Биотехники, точнее о потомстве, выращенном из своих семян.
Кстати их (Маринки 2017) я тоже опыляла вручную, теперь у меня есть семена и 2016 года и 2017 года.
Тем, кто заказывал у меня семена, я отправляла собранные в 2017, как более адаптированные к нашему климату.
Заметно выраженная бугристость на шкурке, маленькая выпуклость-мордочка. Начала менять цвет с темно-зеленого на оливково-кирпичный.
Толстая желто-шафранная мякоть, очень плотная, особенно возле шкурки - даже откалывающаяся. Запах слабый, овощной, ненавязчивый. Вкус сладкий, консистенция плотно-крахмалистая, мелковолокнистая. Семечек много, они крупные, белые, у некоторых есть третье ребро.
Плотная и крахмалистая мякоть немножко сластит. Семечки полные, но от сочных плацент плохо отрываются - тыкве стоило бы еще полежать и дозариться, тогда она стала бы слаще. Запах слабый, овощной.
Часть пожарила с луком на сковороде как картошку - очень вкусно, кусочки держат форму.
По внешним и вкусовым признакам тыква вполне соответствует сорту. Значит свои семена урожая 2016, из которых её вырастила, можно считать проверенными сортовыми и годными к использованию.
А вот старшенькая тыква, долежала до января:
Я ленюсь чистить мордочку, мякоть там тонкая. Можно запечь или отварить прямо в шкурке, а если совсем тонкая - то и вовсе выбросить на компост. Ведь со всех остальных сторон толщина мякоти - о-го-го!
Бугристость на шкурке средняя. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая, хрустящая и крахмалистая, но мягче чем Лазурная или тыквы-кабочи. Структура мякоти средне- и мелко-волокнистая, при прогреве в микроволновке очень сладкая, нежной, не волокнистой текстуры. Запах слабый, при прогреве пахнет похоже на вареную картошку, но слабее.