Найти тему
Колобанова Агата

Собачий ад существует, и Ральф оттуда сбежал. Часть 1. Появление Ральфа и его странности.

Я люблю это фото Ральфа именно из-за горящих глаз. По-моему, ему очень идет.
Я люблю это фото Ральфа именно из-за горящих глаз. По-моему, ему очень идет.

Началось все с телефонного звонка. Звонила Леся – мой знакомый ветеринар.

- Ася, ты хотела немца-старотипника? Так вот, один есть. И не сильно проблемный.

- А что с ним? – уточнила я.

И Леся начала перечислять. А мне стало страшно.

Спилены клыки. Скорее всего – напильником. Не хватает части хвоста. Поврежден череп (скорее всего, вскрыт клыками другой собаки). Все повреждения старые и зажившие. Истощен, долго голодал. А в остальном – хороший кобель, на вид меньше двух лет, базовым командам обучен, на поводке ходит почти хорошо (тянет, не терпимо), в квартире жить умеет, по нужде ходит только на улицу. Что приятно – уживается с кошками (у меня кошка – мне актуально).

Леся его обследовала, подлечила, частично откормила. И ищет ему хозяев. Надо будет хорошо кормить, много гулять, чтобы восстановить физическую форму. Со временем Леся даст наводку на клинику, где можно поставить коронки на утраченные клыки.

- Беру, - сказала я, не задумываясь. – Везите!

Ральф очаровал меня с первого взгляда. Контактный, понятливый парниша. Мы с ним легко поладили. Кошка Тесса побоялась выгонять из дома такого большого зверя, но продемонстрировала свое главенство, и Ральф принял ее примат. Так что оставила Леся мне пса с легким сердцем.

А я начала выхаживать бедолагу. Поначалу наши прогулки выглядели примерно следующим образом: первые минут десять-пятнадцать Ральф резвился, как обычная собака. Потом он уставал и вяло плелся радом со мною, норовя опереться боком о мое бедро или присесть отдохнуть.

Мне, привыкшей к выносливым собакам, способным часами бежать за велосипедом, это было дико. Поэтому я кормила и гуляла, гуляла и кормила. Помогала псу восстановить мышечную массу и стать нормальным прытким активным зверем.

Ральф начал восстанавливаться, и тут выяснилось, что мой пес – не дурак подраться. Нападал всегда первым. Он бросался в атаку, плотно сомкнув зубы, даже не пытаясь кусать соперника. Бил головой, отпихивал плечами, ловко лупил лапами. С удивительной сноровкой уворачивался от чужих зубов.

Леся подтвердила – Ральф и при ней нападал на собак. Причем, мог попереть на стаю и начать их раскидывать плечами, головой и лапами. Но никогда, никогда не открывал пасть в драке. Даже рычал и то сквозь стиснутые зубы.

При этом, у Ральфа явно были заметны следы неоконченного (или забытого) курса ОКД, он умел открывать двери и вел себя как очень домашняя собака.

А еще моя "домашняя собака" с грехом пополам, но умела охотиться - на крыс, на мышей. На кошек (что еще более странно, домашних-то он признавал и уважал). Котеек я от него спасла штук пять в общей сложности, к счастью, ни одного не покалечил.

И, наконец, мой "охотник" просто млел от мужчин. Меня он воспринимал, подчинялся мне. С огромным удовольствием участвовал в моих делах и затеях. Но Вожака во мне не видел. Это была собака, "заточенная" под иного хозяина, под мужчину, решительного, и, судя по предпочтениям Ральфа, высокого и худощавого.

Так, по странностям Ральфа и косвенным свидетельствам, мы попытались восстановить его биографию до встречи с Лесей. И наши выкладки я расскажу во второй части истории Ральфа.

Ваши лайк и подписка - лучший способ отблагодарить автора и стимулировать развитие канала.