В нашем доме очень любят курицу и способов приготовления очень много. Вот еще один, я увидела в одноклассниках и решила поделиться с вами.
Нам понадобиться:
- Курица целая
- Перец болгарский 1 - 2 штуки
- 2 помидора
- Лук красный 1 штука и простой репчатый 1 штука.
- Специи по вкусу, соль, перец.
- Картошка 2 - 3 штуки средние
- Чеснок 4 - 5 зубчиков, может кто - то любит поострее, берите больше.
Подготовим продукты
1. Курицу делим на порционные куски, можно посолить поперчить и добавить смесь для купицы вашу любимую, перемешать.
2. Перец и помидоры режем ломтиками.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Картофель режем кружками по 0.5 - 0.7 мм.
5. Чеснок нарезаем на тонкие кружки.
Собираем слоями в 3 х литровую банку:
Сначала курицу несколько кусочков, затем картофель, чеснок и овощи.
Чередуем слоями пока не закончатся все подготовленные продукты.
Вот такая красота у нас получается)))
Бану накроем куском фолги, как крышкой и сделаем в ней отверстие зубочисткой.
Банку с курицей ставим в духовку холодную!!! Важно!!
Устанавливаем температуру 180 °С и оставляем наш будущий ужин или обед на 1 час. ( так же смотрите по вашей духовке температурный режим и время приготовления)
Некоторые добавляют воды немного, но я этого не делала.
Очень важно!!!! Как курица приготовилась, выключаем духовку и не достаем сразу банку, даем минут 20 - 30 остыть в закрытой духовке иначе может лопнуть банка и вся готовая еда улетит в ведро!!!
Будьте очень аккуратны!!!
Мое семейство слопала курицу с огромным удовольствием...я даже не успела глазом моргнуть... приходили в гости свекровь со свекром, а он кушает только запеченное... и ему очень понравилось....
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!!! Подписывайтесь на канал и дарите лайки))))