Найти тему

Курица в банке, пальчики оближешь. Просто и очень вучно.

В нашем доме очень любят курицу и способов приготовления очень много. Вот еще один, я увидела в одноклассниках и решила поделиться с вами.

Нам понадобиться:

  • Курица целая
  • Перец болгарский 1 - 2 штуки
  • 2 помидора
  • Лук красный 1 штука и простой репчатый 1 штука.
  • Специи по вкусу, соль, перец.
  • Картошка 2 - 3 штуки средние
  • Чеснок 4 - 5 зубчиков, может кто - то любит поострее, берите больше.

Подготовим продукты

1. Курицу делим на порционные куски, можно посолить поперчить и добавить смесь для купицы вашу любимую, перемешать.

2. Перец и помидоры режем ломтиками.

-2

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Картофель режем кружками по 0.5 - 0.7 мм.

5. Чеснок нарезаем на тонкие кружки.

Собираем слоями в 3 х литровую банку:

Сначала курицу несколько кусочков, затем картофель, чеснок и овощи.

Чередуем слоями пока не закончатся все подготовленные продукты.

Вот такая у нас красота получается
Вот такая у нас красота получается

Вот такая красота у нас получается)))

-4

Бану накроем куском фолги, как крышкой и сделаем в ней отверстие зубочисткой.

-5

Банку с курицей ставим в духовку холодную!!! Важно!!

Устанавливаем температуру 180 °С и оставляем наш будущий ужин или обед на 1 час. ( так же смотрите по вашей духовке температурный режим и время приготовления)

-6

Некоторые добавляют воды немного, но я этого не делала.

Очень важно!!!! Как курица приготовилась, выключаем духовку и не достаем сразу банку, даем минут 20 - 30 остыть в закрытой духовке иначе может лопнуть банка и вся готовая еда улетит в ведро!!!

Будьте очень аккуратны!!!

Мое семейство слопала курицу с огромным удовольствием...я даже не успела глазом моргнуть... приходили в гости свекровь со свекром, а он кушает только запеченное... и ему очень понравилось....

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!!! Подписывайтесь на канал и дарите лайки))))