Найти тему
volshebnaya-eda.ru

Слоеный картофельный салат с тунцом:)

азалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

Ингредиенты:

1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
2 яйца, сваренных вкрутую;
100 г твердого сыра;
2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

Совет: для заправки вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.

Еда
6,93 млн интересуются