Найти тему

Основы энергообмена

То, что основой человеческих взаимоотношений и жизнедеятельности человека является энергообмен, сейчас, практически, ни у кого не вызывает сомнений. Вспомним свои ощущения: во время общения с одним человеком нам бывает легко и хорошо, с другим – тяжело, вплоть до головной боли, с третьим – просто интересно или мы его не замечаем. В первом случае – человек, с которым вы общаетесь, относится к так называемой энергодающей системе, и мы неосознанно стремимся к общению с такими людьми. Во втором случае – к энергоберущей системе, что оказывает угнетающее воздействие, в третьем – к нейтральной нам системе. Наиболее ярко процесс энергообмена проявляется в конфликтных ситуациях. Это может быть и на работе, и в семье, и с родственниками, когда одна из конфликтующих сторон после очередного конфликта испытывает физическую слабость, утомление, а другая сторона испытывает чувство морального и физического удовлетворения. И чем драматичнее ситуация, чем больше слёз и обид, тем хуже для одной стороны и лучше для другой. А бессонные ночи, доводящие вас до нервного истощения?

Думая о каком-то человеке, переживая за него, вы неосознанно «гоните» на него свою жизненную энергию. Вы энергетически «худеете», а тот человек энергетически «жиреет». И неважно, с каким именно чувством вы думаете о нём, ведь на качество жизненной энергии, которую вы отдаёте в это время, «окрас» чувств не влияет; только сила чувства и его продолжительность влияют на количество отдаваемой энергии.

Если озадачиться поиском ответов на некоторые судьбоносные вопросы, то необходимо выйти за рамки обыденности и традиционной философии и обратиться к Нетрадиционной психологии, которая поможет объяснить на сегодняшний день много необъяснимого.

Начать, наверное, необходимо с того, что основным условием развития (деградации) человеческой цивилизации явилось совершенствование системы энергообмена между людьми (через мысли, чувства, эмоции, переживания) и разделение людей по энергетическим сущностям (категориям).

Так, если рассматривать жизнь нашей планеты с энергетической точки зрения (о чем более подробно изложено в книгах “Нетрадиционная психология”), то все это можно представить в виде огромнейшей «фермы», где есть «коровы» (люди 3 категории), которые не могут не давать «молоко» - энергию, есть «дояры» (2 категория), которые «заботятся о коровах», есть «администрация» (1 категория) и «неприятности» в виде «волков» (4 категория, живущая за счет жизненной энергии других людей).

1 категория - это люди, являющиеся, на уровне подсознания, «посредниками» между Космосом и земной цивилизацией («наместники Бога на Земле»). Они ответственны за развитие цивилизации и перераспределение жизненной энергии.

2 категория - это люди, обладающие на уровне подсознания способностью собирать энергию, аккумулируемую людьми 3 категории (образно, их можно сравнить с доярами, т.е. с людьми, ухаживающими за коровами и помогающими им «избавиться от излишков молока»).

3 категория - это люди, обладающие на уровне подсознания способностью аккумулировать жизненную энергию из природы, пищи, сна (следует заметить, что, несмотря на их предназначение - быть основным источником «подпитки» для других сущностей, основным источником их «питания» является природа). Порядка 75% аккумулируемой ими энергии они получают благодаря природе: вокруг любого материализованного объекта, будь то травинка, камень на краю дороги, дерево, вода, земля и прочее, существует невидимое глазом энергетическое облако, но только у людей третьей категории осталась способность аккумулировать эту энергию. Все это происходит неосознанно, помимо их воли. Наиболее характерной чертой для людей этой категории является то, что сами они не могут «подпитываться» от энергии других людей (с энергетической точки зрения, их можно сравнить с коровами).

4 категория - это люди, на энергетическом уровне являющиеся своего рода «черной дырой». Ничем внешне не отличаясь, они паразитируют на энергии первых трех категорий людей. Они своего рода «охотники» за жизненной энергией, и наша планета для них - всего лишь «сафари».

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые публикации!

Что такое Нетрадиционная психология?