Найти тему
Узнай всё

Тающий шоколад

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)<br><br>Ингредиенты (пропорция на двоих):<br><br>- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)<br>- 50г сливочного масла<br>- 2 яйца<br>- 40 гр сахара<br>- 30 гр муки<br>- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см<br><br>Приготовление:<br><br>Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.<br><br>Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.<br><br>Добавьте растопленный шоколад.<br><br>Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.<br><br>Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.<br><br>Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.<br><br>Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.<br><br>P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.<br>Приятного аппетита