Надоели магазинные торты?
Предлагаю пошаговый рецепт оригинального и вкусного домашнего торта, под названием "Трухлявый пень". Готовится не совсем привычным способом, а результат превосходит все ожидания. Особенно потрясающим "Трухлявый пень" смотрится в разрезе, отсюда и такое необычное название.
Ингредиенты:
1. Чернослив -200 гр.
2. Курага - 200 гр.
3. Грецкие орехи- 100 гр.
4. Сметана 1200 гр. (примерно 4 упаковки)
5. Яйца -1 шт
6. Сахар- 2 стакана
7. Сода - 0,5 ч/л.
8. Мука 3,5 стакана
1. Начинка:
Для начала мы должны размочить чернослив и курагу, грецкие орехи перемолоть. Размоченные фрукты перекрутить в кашицу.
2.Приготовление теста
Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара, муку и гашеную соду нужно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть подобно пельменному.
3. Заготовки для торта
Тесто нужно поделить на 6 частей. Каждую часть раскатываем смазываем пюре из чернослива или из кураги и посыпаем молотыми орехами, затем закатываем в рулетик. Получается 3 рулета с курагой и 3 с черносливом. Выпекаем их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4. Крем
Смешиваем оставшуюся сметану со стаканом сахара. Не жалейте сметаны! Торт должен хорошо пропитаться, чтобы таял во рту.
5. Собираем торт
Нам понадобиться разъемная форма для выпечки. Нарезаем рулеты кусочками - примерно как суши или чуть толще. Выкладываем слоями, слой чернослив, слой курага. Каждый обильно смазываем сметанным кремом. Убираем торт в холодильник, желательно часов на 8, чтобы хорошо пропитался. После чего снимаем форму.
6. Украшение торта
Смазываем верх оставшимся кремом. Растапливаем шоколад на водяной бане или делаем шоколадную глазурь. Выливаем шоколад по спирали, имитируем, так сказать, годовые кольца на нашем пеньке.
Вот такой торт трухлявый пень получился, посмотрите какой красивый разрез !
Еще один очень вкусный тортик из рулетиков
Смотрите фото очень красивых тортов тут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!